Как устроена жизнь в деревнях Кипра?

Как устроена жизнь в деревнях Кипра?

В данной статье мы рассмотрим жизнь в небольших населенных пунктах на острове Кипр. Численность населения Кипра составляет всего 1,2 млн человек. Это относительно небольшая страна, где нет крупных мегаполисов в нашем понимании. На острове есть всего несколько крупных городов. Хотя в нашем понимании их крупными также не назовешь. Например, в столице Никосии проживает около 300 000 человек, а в Лимассоле – 250 тысяч человек. Лимассол выступает в качестве делового центра и второго по значимости финансового города Кипра. В Ларнаке и Пафосе проживает 50 000 и 35 000 человек соответственно. Экономика Кипра активно развивается и процветает, особенно это относится к сфере IT и финансам. Все остальные населенные пункты представляют собой посёлки и деревни, в которых могут проживать несколько тысяч или сотен человек.

Особенности жизни в деревнях и небольших населенных пунктах Кипра

  • Местные жители такие небольшие населенные пункты считают городскими районами. Как правило, они расположены в непосредственной близости от города. Дорога на автомобиле до ближайшего города обычно занимает от 5 до 30 минут.
  • Практически во всех деревнях Кипра отличные дороги. Вы здесь не найдете бездорожья, которое часто встречается в наших деревнях. К ещё одной особенности жизни можно отнести ухоженную территорию. Как правило, большая часть территории в таких населенных пунктах отведена под частные дома, малоэтажные жилые комплексы и просторные виллы.
  • Деревни Кипра отличаются развитой инфраструктурой. Здесь есть всё необходимое для жизни. Совсем необязательно за благами цивилизации отправляться в ближайший город. В деревнях есть хорошие дорогие, продуктовые магазины, детские садики, больницы и госпитали. Также здесь не наблюдается перебоев с телефонной связью и интернетом.
  • Большинство жителей Кипра отправляются на работу в ближайший крупный город. Однако некоторые жители предпочитают работать в том месте, где сами проживают, при этом разница в зарплате будет несущественной. Безусловно, крупные города Кипра отличаются более развитым рынком труда с большим количеством вакансий. Средняя зарплата на Кипре составляет 1270 € в месяц по состоянию на октябрь 2022 года. В целом этого дохода вполне достаточно на одного человека.
  • Сельская недвижимость востребована на рынке труда. У инвесторов или владельцев такого жилья не возникает проблем с продажей или сдачей в аренду. Квартиры, дома и виллы в сельской местности пользуются спросом среди иностранцев и местных жителей. Недвижимость в таких деревнях отличается более просторной площадью и низкими ценами. На сегодняшний средняя цена 1 квадратного метра на Кипре колеблется в пределах 1400-2000 евро в зависимости от места.

Читайте также:

Добавить комментарий