Составлен рейтинг лучших стран мира для экспатов в 2022 году

Составлен рейтинг лучших стран мира для экспатов в 2022 году

Экспатами называют тех людей, которые работают в других странах за пределами родной страны. В каких странах созданы лучшие условия для жизни экспатов в 2022 году? Первое место эксперты присвоили Мексике. Выбор экспертов объясняется тем, что в Мексике созданы отличные условия для проведения досуга (море, пляжи, вкусная еда) и относительно невысокие цены на жизнь, особенно по сравнению с США. Индонезия завоевала второе место. Особенно много экпатов можно встретить на индонезийском острове Бали, где созданы отличные условия для пляжного отдыха, активных видов спорта, жизни и работы. В тройке лидеров оказался Тайвань, где в последнее время обострилась ситуация с Китаем.

Как составлялся рейтинг?

Портал InterNations провел опрос среди путешественников и иммигрантов. В ходе опроса экспатам необходимо было ответить на несколько вопросов: «насколько вы довольны новой страной?»; «по какой причине люди переезжают в другие страны»? В опросе участвовало более 11 000 пользователей из 181 стран мира. Пользователи поделились мнением о том, с какими трудностями и прелестями жизни им пришлось столкнуться за рубежом. На основе этой информации эксперты определили 10 лучших и худших стран для экспатов в 2022 году. Исследование проводилось среди 52 государств мира.

ТОП 10 лучших стран для экспатов в 2022 году

МестоГород
1Мексика
2Индонезия
3Тайвань
4Португалия
5Испания
6ОАЭ
7Вьетнам
8Таиланд
9Австралия
10Сингапур

ТОП 10 худших стран для экспатов в 2022 году

МестоГород
52Кувейт
51Новая Зеландия
50Гонконг
49Кипр
48Люксембург
47Япония
46ЮАР
45Турция
44Италия
43Мальта

Подробности рейтинге

  • Россия заняла 17 место среди 52 стран мира. Она находится между Малайзией и Бразилией.
  • В каждой категории победителями оказались разные страны. В категории «лучшее качество жизни» победила Испания. Лучшие карьерные возможности предлагает Дания. Вьетнам победил в категории «финансовое благополучие», а в Мексике созданы лучшие условия для простой адаптации.

Читайте также:

Добавить комментарий