В Чехии рекордно выросли зарплаты «айтишников». Специалисты с опытом зарабатывают около 8000 евро в месяц |

В Чехии рекордно выросли зарплаты «айтишников». Специалисты с опытом зарабатывают около 8000 евро в месяц

Цифровой бум в Чехии привел к резкому росту заработной платы среди IT-специалистов. На данный момент спрос на IT-специалистов гораздо выше, чем количество предложений на рынке. На рынке труда Чехии около 14 000 открытых вакансий в сфере айти. Зарплаты старших специалистов с опытом достигла 8000 евро в месяц, а средняя зарплата специалиста среднего звена составляет €2665 в месяц (это в два раза выше средней зарплаты по стране). Начинающие специалисты без опыта зарабатывают порядка €1 570 в месяц.

Динамизм на рынке IT-индустрии Чехии способствует быстрому продвижению айтишников по карьерной лестнице. Согласно данным чешского портала по поиску работу «Techloop», в сфере айти сектора трудится порядка 316 000 человек. Около 80% компаний столкнулись с трудностями по поиску подходящих кандидатов. Многие компании вынуждены привлекать специалистов из других стран мира.

Также компании сталкиваются с трудностями из-за высокого потенциала заработка в сфере IT. Например, заработок фрилансеров может достигать около 17-31 евро в час.

Подробно про уровень жизни и цены в Чехии в 2021 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲