Рейтинг районов Москвы с самым высокодоходным жильем в 2021 году |

Рейтинг районов Москвы с самым высокодоходным жильем в 2021 году

В каких районах Москвы выгодно покупать недвижимость с целью сдачи в долгосрочную аренду? По мнению экспертов, поселения Новой Москвы Марушкинское и Воскресенское возглавили рейтинг самых высокодоходных районов Москвы для покупки квартиры с целью сдачи в аренду – доходность в этих районах составила 6% годовых. Срок окупаемости при этом составит не более 16 лет и 7 месяцев.

Как составлялся рейтинг?

Аналитики при составлении рейтинга учитывали средние арендные ставки по районам, средние цены на квартиры (вторичный рынок), квартплату, расходы на ремонт, закупку техники, размещение рекламы. Срок окупаемости указан с учетом того, что квартиры круглый год сдаются в аренду без простоя.

Самые высокодоходные районы Москвы для сдачи квартир в аренду. Рейтинг актуален на июнь 2021 года

РайоныПроцент годовых от сдачи квартиры в аренду
Новая Москва
Марушкинское поселение6% годовых
Воскресенское поселение6% годовых
Новофедоровское поселениеот 5,3 до 6% годовых
Кокошкино поселениеот 5,3 до 6% годовых
Кленовское поселениеот 5,3 до 6% годовых
Михайлово-Ярцевское поселениеот 5,3 до 6% годовых
Старая Москва
Молжаниновский 5,7% годовых
Обручевский 5,7% годовых
Рязанский 5,4% годовых
Ново-Переделкино5,3% годовых
Средняя окупаемость квартир во всех перечисленных районов МосквыНе более 19 лет

В каких районах Москвы невыгодно покупать недвижимости для сдачи в аренду? Тверской район, Хамовники, Арбат, Якиманка, Замоскворечье и Мещанский район – самые невыгодные районы с доходностью не более 3 процентов годовых. Например, при сдаче квартиры в таких районах, как Тверской, Хамовники, Якиманка, Арбат, окупаемость составит более 40 лет, а средний показатель окупаемости по всей Москве составляет 26,8 лет (или 3,7 процента годовых). Напомним, что в прошлом году столичная недвижимость в среднем приносила 4,5 процента годовых. Снижение доходности связана с двумя факторами: падение арендных ставок и существенный рост стоимости квартир в период пандемии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲