Названа средняя стоимость недвижимости в Португалии в 2021 |

Названа средняя стоимость недвижимости в Португалии в 2021

На протяжении 10 лет (до пандемии 2020 года) цены на недвижимость в Португалии активно росли. Основная причина высокого спроса на португальскую недвижимость объяснялась двумя факторами: специальная программа для нерезидентов страны (позволяла получать льготы при покупке недвижимости) и программа «Золотая виза» (дает возможность получить ВНЖ за инвестиции в недвижимость).

Пандемия коронавируса негативно отразилась на годовом росте цен на недвижимость: в 2020 году рост цен составил 6,3%, а годом ранее до пандемии 11,1%.

Сколько в среднем стоит недвижимость в Португалии в 2021 году?

По данным портала недвижимости Idealista, средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости в Португалии составила $2 410 – практически в два раза выше, чем пять лет назад (тогда 1 квадратный метр стоил $1 290). Самым дорогим местом для покупки недвижимости в Португалии остается Лиссабонский регион, где средняя стоимость 1 квадратного метра на март 2021 года составила $3 800 (для сравнения 5 лет назад она составляла $1 840 за к.в.м). В самых престижных районах Лиссабона (Шиаду и Байше) стоимость 1 квадратного метра составляет около $7 270. Тоже самое касается и цен на аренду в этих районах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲