Как изменились туристические направления россиян из-за коронавируса? |

Как изменились туристические направления россиян из-за коронавируса?

Сервис по поиску авиабилетов «Biletix» проанализировал туристические предпочтения россиян из-за коронавируса. Как изменились предпочтения россиян в связи с объявленной пандемией?

Согласно данным сервиса, в начале марта в связи с резким распространением коронавируса в Европе доля обмена и сдачи авиабилетов увечилась с 1,2 до 6% (если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года).

Россияне отказываются от посещения стран, где быстро распространяется коронавирус. Россияне начали активно приобретать авиабилеты на Кипр вместо Франции, Испании и Италии. Согласно отчёту, объём бронирования авиабилетов на Кипр увеличился в три раза.

Самые популярные туристические направления россиян из-за коронавируса на весну 2020 года

МестоНаправленияЛидеры по объёму бронирования с вылетом из Москвы
1Ларнака, Кипр333,3 %
2Дубай, ОАЭ65,2 %
3Стамбул, Турция51,2 %
4Кишинев, Молдова20 %
5Афины, Греция20 %

Вырастут ли цены на авиабилеты из-за падения рубля, цен на нефть и пандемии?

Аналитики прогнозируют повышение цен на авиабилеты в самое ближайшее время, но стоимость останется ниже, чем в прошлом году.

На прошлой неделе средний чек бронирования авиабилетов в двух направлениях (туда-обратно) составил 15 660 рублей. В ближайшее время он вырастет до 17 200 рублей. В прошлом году средняя стоимость чека в середине марта составила 18 900 рублей.

Согласно данным Aviasales, некоторые популярные направления в начале и середине марта подешевели: Италия – цены снизились на четверть; Испания – на 12%, Франция – на 8%, Германия – на 3%. Подобные цены должны сохраниться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲