Петербург и Москва лидеры по росту цен на недвижимость |

Петербург и Москва лидеры по росту цен на недвижимость

Исследовательская британская консалтинговая компания «Knight Frank» составила рейтинг городов с самым стремительным ростом цен на недвижимость по итогам 2019 года.

Санкт-Петербург вошёл в первую пятерку, где рост цен за 2019 год составил 14,2%, а Москва заняла 11 место (по итогам 2018 российская столица занимала 133 место).

Города мира с самым стремительным ростом цен на недвижимость

1 место – Будапешт (Венгрия). За год цены на жилье подорожали на 24,1%.

2 и 3 место – Сиань и Ухань (Китай). Рост цен составил порядка 15%.

Почему в России растут цены на недвижимость?

Связано это с несколькими факторами: переход на проектное финансирование и увеличение НДС, которое отразилось на подорожании строительства. Переход от долевого к проектному финансирования строительства новостроек несет в себе как преимущества, так и недостатки. Если говорить про положительные стороны, то это решает острую проблему с обманутыми дольщиками. Обратная сторона – все это отразилось на подорожании строительства, застройщикам становится сложно работать. В будущем на рынке останутся только крупные игроки.

Будут ли расти цены на недвижимость в России в 2020 году?

По мнению экспертов, цены на недвижимость в новостройках в крупных городах России будут продолжать расти. Ожидается, что в 2020 году рост цен составит на уровне 10%. К проектному финансированию и увеличению НДС добавится ещё снижение объёма строительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲