Сколько стоит жизнь в Нью-Йорке в 2020

Нью-Йорк принято считать одним из самых дорогих городов в мире для жизни. Это действительно так. Мы проанализировали цены и стоимостью жизни в Нью-Йорке, которые будут актуальны в 2020 году.

В перечень ежемесячных расходов мы включили самые основные: аренда студии, продукты, транспорт, Интернет, коммунальные услуги. Подробно о ценах в Нью-Йорке можно узнать в отдельном нашем проекте, где мы анализируем стоимость жизни в разных городах мира.

Стоимость жизни в Нью-Йорке в 2020

Примерный список ежемесячных расходов на 1 человека

Перечень расходовРасходы в долларах США (USD) на 1 человека
Аренда студии2400$
Коммунальные услуги за площадь 30-40 кв.м.60$
Домашний Интернет65$
Продукты питания на месяц500$
Проездной на месяц127$
Билет в музей30$
Ужин в ресторане 45$
Поездка на такси25$
Итого: расходы на месяц$3252

Аренда недвижимости

Нью-Йорк – мегаполис с большим количеством районов, где цены на аренду сильно разнятся. В США не существует такого понятия как однокомнатная квартира. One bedroom apartment – это квартира с одной спальней и гостиной. По российским меркам такие квартиры считаются двухкомнатными. В среднем по Нью-Йорку студию можно арендовать за 2400 долларов, а апартаменты с одной спальней – за 2800 долларов в месяц. Разумеется, существуют районы, где недвижимость можно арендовать по более демократичным ценам. Аренда комнаты в приличном районе Бруклина обойдется в 800 долларов США в месяц. Большинство недорогих квартир расположены в старом фонде, где много крыс, клопов и качество ремонта оставляет желать лучшего. Для аренды хорошей квартиры требуется кредитный рейтинг. Помимо аренды необходимо платить коммунальные услуги. Если брать студию площадью 30-40 квадратных метров, то коммунальные услуги за газ, воду, электричество и мусор составят порядка 60 долларов США в месяц. Интернет в Нью-Йорке достаточно медленный. В среднем за относительно неплохой Интернет ежемесячно необходимо платить по 65 долларов США. В США запрещено скачивать через Интернет, так как это нарушение преследуется законом.

Зарплаты в Нью-Йорке в 2020

Средняя заработная плата находится на уровне 5000 долларов США чистыми. Далеко не все ньюйоркцы имеют такой уровень доходов. Низкой зарплатой по уровню города принято считать доход около $3500 в месяц.

 Транспорт

Основной общественный транспорт – метро. Оно здесь не самое лучшее: достаточно старые поезда, часто бывают пробки, некоторые станции требуют ремонта. Месячный проездной билет стоит $127. Одноразовая поездка стоит 2,75 доллара (175 рублей). В метро и автобусах проезд можно оплатить по единой карте MetroCard, что очень удобно. Стоимость поездки на такси за 3 км составляет около 4-10 долларов США. В среднем получается около 7 долларов. Если расстояние большое, например, необходимо добраться из одного района города в другой, то поездка на такси может обойтись в 70-80 долларов. Поэтому в такси используется система «pool», когда водитель по пути подбирает нескольких человек с примерно одинаковым маршрутом.

Развлечения, еда, транспорт

В ресторане средний чек на человека составляет около 40-50 долларов. В ресторанах особенно много народу в выходные дни. Многие ньюйоркцы предпочитают питаться в заведениях общепита, а дома практически не готовят. В недорогих забегаловках ужин обойдется в 10-16 долларов. За $9-12 долларов можно пообедать в McDonalds. Билеты на концерты стоят от 80 до 300 долларов в зависимости от самого мероприятия. За чашечку капучино предстоит заплатить 4-5 долларов. Входной билет в музей стоит около 20-30 долларов США.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲