Самые стабильные и нестабильные сферы деятельности в России

Какие сферы деятельности и профессии стали самыми стабильными на рынке труда России в 2019 году? Специалисты из компании HeadHunter провели масштабное исследование настроений на рынке труда. Около 25% сотрудников уверены в том, что их могут уволить. Далеко не во всех профессиональных сферах деятельности сотрудники испытывают опасения, что могут попасть под сокращение или увольнение.

Самые стабильные сферы деятельности в России в 2019

Стабильные сферы деятельности
Информационные технологии
Продавцы
Консультанты
Сотрудники туристических фирм
Сотрудники ресторанов
Телекоммуникации
Маркетинг
Реклама
PR

Наиболее стабильно себя чувствуют продавцы, консультанты, сотрудники туристических фирм и ресторанов. Специалисты из рекламы, маркетинга, PR, телекоммуникаций и информационных технологий тоже уверены в стабильности своей занятности.

Самые нестабильные сферы деятельности в России в 2019

Самые нестабильные сферы деятельности
Топ-менеджеры
Банковская сфера
Инвестиционная сфера
Лизинговая сфера
Искусство
Развлечения
Средства массовой информации

К самым нестабильным сферам деятельности специалисты отнесли следующие направления: ТОП-менеджеры, искусство, развлечения, средства массовой информации, банковская, инвестиционная и лизинговая сфера деятельности. Сотрудники вышеперечисленных сфер деятельности продемонстрировали наибольшую неуверенность.

Согласно опросу, 25% россиян испытывают опасения, что их могут уволить. Если говорить про конкретные специальности, то наиболее уверенно себя чувствуют ученные, преподаватели вузов и начинающие специалисты. Сотрудники банков и сферы обслуживания чувствуют себя наиболее тревожно.

70% опрошенных заявили о том, что в их профессиональной сфере деятельности достаточно проблематично найти работу. Всего 3% респондентов считают, что они без проблем найдут новую работу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲