Названы лучшие страны для эмиграции в 2019 году |

Названы лучшие страны для эмиграции в 2019 году

Какие страны в 2019 году названы самыми лучшими для эмиграции по мнению компании HSBC Holdings Plc? России не удалось попасть в данный рейтинг. Эксперты для определения наиболее лучших и благоприятных стран для переезда оценили разные критерии, среди которых: безопасность, политическая стабильность, заработные платы, легкость адаптации, устойчивая экономическая ситуация, гостеприимство среди местного населения.

ТОП 10 лучших стран для эмиграции в 2019 году

Место Страна
1 Швейцария
2Сингапур
3Канада
4Испания
5Новая Зеландия
6Австралия
7Турция
8Германия
9ОАЭ
10Вьетнам

Швейцарии удалось закрепить за собой лидерство в обновленном рейтинге 2019 года. Напомним, что в прошлогоднем рейтинге Сингапур был лидером. Аналитики подчеркнули, что в Швейцарии создана устойчивая экономика и благоприятные условия для детей. Уровень средней заработной платы в Швейцарии выше на 47%, чем в других странах. Среднемесячная чистая заработная плата в Швейцарии на 2019 год составляет чуть более 5200 долларов США. Такие благоприятные условия позволили Швейцарии подняться с 8 места на первое. Также в тройке лидеров оказалась Канада, которая на протяжении многих лет считается лучшей страной для эмиграции.

Самый стремительный рост продемонстрировали Вьетнам и Турция. Вьетнам оказался на 10 месте (в прошлом году занимал 18 место), а Турция с 22 места поднялась на 7 позицию в обновленном рейтинге. Средняя чистая зарплата в Турции составляет 460 долларов США (около 30 тысяч рублей). Разумеется, Турции удалось продемонстрировать неплохие показатели по другим критериям, за исключением заработной платы: климат, благоприятные экономические условия, дружелюбное отношение местного население и т.д. Испании тоже удалось за год значительно улучшить результаты: в прошлогоднем рейтинге она занимала 13 месте, а в новом оказалась на 4-ой строчке.

Самое стремительное падение за год продемонстрировали Великобритания и Швеция. Великобритания потеряла 7 строчек, оказавшись на 27-ой позиции. Швеция выбыла из ТОП 10, потеряв более 10 позиций (в прошлогоднем рейтинге занимала 7-ое месте, а в обновленном – 20-ое место). Связано это с тем, что в Швеции достаточно сложно эмигранту реализовать свой потенциал, а также непросто создать дружеские связи.

В общей сложности в рейтинг вошло 33 государства, среди которых нет России. Польша стала единственной страной из Восточной Европы. Ей удалось занять 13-ое место.

Читайте также:

Добавить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲