Сколько россиян готовы выходить на митинги?

Исследовательская организация «Левада-центр» провела очередной опрос с целью узнать отношение россиян к митингам. Сколько россиян готовы защищать свои права, выходить на митинги ради изменений в стране, подписывать петиции и проявлять другие формы гражданской активности?

Результаты опроса

ИТОГИ ОПРОСА: 
СКОЛЬКО РОССИЯН ГОТОВЫ ВЫХОДИТЬ НА МИТИНГИ? 22% ОТ ОПРОШЕННЫХ

Только 22% от опрошенных готовы выходить на митинги ради изменений в стране.

В общественных и политических организациях в основном готовы работать молодые люди от 18 до 24 лет. Участвовать в митингах и выборах чаще готовы активные интернет-пользователи, чем те люди, которые никогда не пользовались интернетом или пользуются редко. Интернетом в основном не пользуется старое поколение, для которых российское телевидение является единственным источником информации.

Интернет сегодня остается единственным нерегулируемым источником свободной информации. По мнению многих независимых экспертов, так будет продолжаться недолго. Правительство готовит законопроект о создании закрытого Интернета, где различные международные и иностранные сервисы будут замены на российские аналоги.

Меньше трети респондентов заявили о желании принять участие в работе политических или общественных организаций. 8% подобным организация готовы оказать финансовую помощь. Четверть респондентов хотели бы себя попробовать в качестве

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲