ТОП-5: самые шумные города России в 2019

Министерство природных ресурсов опубликовало рейтинг самых шумных городов России. Москва оказалась на первом месте. Проблема шумового загрязнения является неотъемлемой частью крупных мегаполисов. Как известно, шумовое загрязнение негативно влияет на здоровье человека. Согласно стандарту ГОСТ, уровень шума в 80 децибел на производственном предприятии считается вредным для здоровья. При уровне шума в 130 децибел у человека появляется чувство физической боли. Потерять сознание можно при шуме 150 децибел. К летальному исходу может привести шум в 180 децибел.

ТОП-5: самые шумные города России в 2019

Минприроды считает, что в крупных городах России транспорт является основным источником шума. Люди, проживающие вблизи крупных автомагистралей и трасс, из-за шума от транспорта испытывают проблемы со здоровьем: ухудшается система кровообращения и нервно-психологическая составляющая. Жители крупных городов больше подвержены стрессу.

Помимо столицы в пятерке самых шумных городов оказались: Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. В перечисленных городах шум от транспорта наносит наибольший вред здоровью человека, вызывая стресс, плохое самочувствие и т.д.

Место в рейтингеГород
1Москва
2 Санкт-Петербург
3Екатеринбург
4Красноярск
5Ростов-на-Дону

Сравнительно недавно световое загрязнение признали ещё одним негативным фактором, влияющим на здоровье человека. К световому шуму эксперты относят вездесущую рекламу, подсветку, баннеры с транслируемой рекламой и т.д. Всё это тоже негативно влияет на здоровье. Китай планирует избавиться от светового загрязнения при помощи амбициозного проекта. В 2020 году планируется на орбиту Земли вывести «искусственную Луну», которая будет освещать города. Многие эксперты и пользователи сочли такое решение неоднозначной идеей.

Недавно Минприроды России опубликовали список регионов России с грязным воздухом. Самый загрязненный воздух оказался в Забайкальском крае, Республике Хакасия, Мурманской области, Красноярском крае, в том числе в Москве.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲