Средний срок продажи квартиры в Санкт-Петербурге в 2018

В Санкт-Петербурге квартиры продаются быстрее, чем в Москве. Разница составляет 1 месяц. Данную информацию предоставил «Яндекс», который проанализировал рынок недвижимости Санкт-Петербурга за 2018 год. Информация составлялась на основе данных, полученных из сервиса «Яндекс. Недвижимость». На данный момент сервис выдает 61 000 объявлений касательно покупки недвижимости в Санкт-Петербурге. Поэтому эти данные можно считать достаточно точными. Эксперты назвали средний срок продажи квартиры, размер скидки, самые востребованные объекты и эффективные стратегии по продаже недвижимости.

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга: статистика за 2018 год

Статистика по Санкт-Петербургу за 2018 год 
Количество продавцов, которые снижают первоначальную цену39%
Средняя скидка. Сумма, которая снижают продавцы от первоначальной стоимости590 000 руб
Среднее время продажи квартиры 7,5 месяцев

Согласно данным статистики, в северной столице дорогие квартиры дорожают, а жилье эконом-класса дешевеет. Средний срок продажи квартиры в Санкт-Петербурге в 2018 году составляет 7,5 месяцев. В 2017 году недвижимость в среднем продавалась на 2 недели дольше. Поэтому сроки продажи остались практически на том же уровне. Самым большим спросом пользуются квартиры эконом-класса. Это основное отличие от Москвы, где в приоритете квартиры из среднего ценового сегмента.

На продажу квартиры эконом-класса (меньше 90 000 рублей за квадратный метр) уходит меньше 7 месяцев. Дорогая недвижимость (от 125 000 рублей за кв.м.) продается около 9 месяцев.

Петербуржцы используют такие же стратегии по продаже недвижимости, как и в других регионах России, включая Москву. 41% петербуржцев при публикации объявлений окончательно определяются с ценой объекта и в дальнейшем её не меняют. Такая стратегия лидирует по скорости продажи не только в Москве, но и в остальных регионах России. В Петербурге требуется 3 месяца, чтобы продать квартиру по такой стратегии.

39% петербуржцев изначально выставляют завышенную цену, а затем идут на уступки, снижая её. В основном такая стратегия характера для жилья эконом-класса. Около 47% объявлений продаются дешевле первоначальной стоимости. В среднем скидка составляет 591 500 рублей. Такую сумму петербуржцы уступают от первоначальной стоимости. Квартиры по такой стратегии продаются не так быстро. Своих покупателей они находят в среднем за 9 месяцев.

Около 20% петербуржцев начинают с «низов» рынка, постепенно повышая цену. Изначально выставляют цену ниже рыночной и постепенно её повышают. Таких продавцов на 20% больше, чем в Москве и России. Продать объект по такой стратегии в среднем получается за 11 месяцев. За этот период недвижимость в объявлениях вырастает в цене в среднем на 539 000 рублей. В основном это относится к жилью из среднего и дорогого ценового сегмента.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲