В Гамбурге построили экологический углеродно-нейтральный дом Woodcube

Германские архитекторы давно поняли, что будущее стоит за экологически чистыми сооружениями. Уютный город Гамбург занимает одно из первых мест в Европе по количеству построенных экологических зданий. Совсем недавно здесь построили необычное зеленое здание, которое получило название Woodcube. Здание было построено из необработанного дерева и других натуральных материалов. Уникальность этого строения заключается в том, что при его возведении не использовалось никаких химикатов. Древесина, которая использовалась при строительстве здания, подлежит повторной переработки. Такая возможность позволяет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

дом Woodcube (3)

Строительством жилого здания Woodcube занималась компания Architekturagentur. По мнению архитекторов из компании Architekturagentur, это здание является одним из немногих в мире сооружений, которое не оказывает негативных воздействий на здоровье людей. Отсутствие химических веществ, наоборот, благоприятно скажется на здоровье людей, которые будут проживать в этом здании. Общая площадь зеленого здания Woodcube составляет 1479 кв.м. При обустройстве этого сооружения использовались самые передовые инновационные строительные технологии, которые практически не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.

Архитектором удалось построить Woodcube всего за 5-ть недель. В жилой комплекс входит 8 комфортных и уютных  апартаментов разной площади.  Площадь самых больших апартаментов составляет 180 кв.м. метров, а самых маленьких – 90 кв.м. Интерьер выполнен в классическом стиле, преобладают теплые спокойные тона.  Все элементы интерьера, которые украшают квартиры, тоже выполнены из натурального дерева без использования химических средств.

дом Woodcube (1)

Также не обошлось без использования различных современных гаджетов. Например, высокоэффективной системой вентиляции можно управлять с помощью iPad. В конструкции лифта используется так называемая система рекуперативного торможения. Такая система позволяет на 60% уменьшить потребление энергии. Толщина наружных стен составляет 32 сантиметра, поэтому здание ещё может похвастаться прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Для обеспечения жизнедеятельности здания использовались различные зеленые технологии. Здание получает электроэнергию для повседневных нужд за счет солнечной батареи. Возможно, в скором времени во многих городах Германии появятся такие зеленые здания.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲