Недвижимость в Боснии и Герцеговине

Босния и Герцеговина – самая загадочная страна, о которой известно крайне мало. Редко можно встретить людей, которые отдыхали в этой стране. Удивляет тот факт, почему эта страна не пользуется популярностью среди туристов.  Босния и Герцеговина действительно интересная страна с богатой историей и красивой природой.  Здесь во всем можно наблюдать контраст: в культуре и религии, архитектуре. Это государство имеет общие черты с такими странами Европы, как Сербия, Хорватия, Черногория и другие. Если вы увлекаетесь зимними видами спорта, то, наверное, вы слышали о том, что в Боснии и Герцеговине расположены лучшие горнолыжные курорты. По всей территории страны разбросаны национальные достопримечательности, которые свидетельствуют о любопытных исторических событиях. Если вы мечтаете о недвижимости в развитой стране с высоким уровнем жизни, то Босния и Герцеговина – идеальный вариант. Как и в случае с Сербией, здесь не слишком высокие цены на недвижимость. Например, в столице страны городе Сараево роскошную квартиру в престижном районе площадью в 100 кв.м. можно купить за 100 000 евро. Конечно, в таких менее крупных городах страны, как  Зеница, Травник, Баня-Лука, Тузла, квартиру можно купить за 40-50 тысяч евро. В целом цены в Боснии и Герцеговине приемлемые.

Недвижимость в Боснии и Герцеговине (2)

Иностранные покупатели присматриваются не только к столице страны городу Сараево. Также среди иностранцев востребована недвижимость на горнолыжных курортах. К самым известным горнолыжным курортам можно отнести: Влашич, Кожара, Яхорина, Белашница, Купреш, Блидинье. Например, дом в непосредственной близости к горнолыжным курортам можно купить за 200 тысяч евро. Иностранцам также интересна недвижимость вблизи озер. В среднем дом у озера можно купить от 120 000 евро. Иностранные граждане могут без особых проблем приобретать недвижимость в Боснии и Герцеговине. К ещё одному преимуществу этой страны можно отнести идеальное месторасположение. Вы сможете путешествовать из Боснии и Герцеговине по другим странам мира. Более того, на оформление сделки у вас уйдут сущие копейки. Если учесть, что Босния и Герцеговина достаточно маленькая страна, вы сможете из любой точки быстро добраться до Адриатического моря.

Итак, давайте поговорим о процессе покупки недвижимости.

Первым делом вам необходимо найти подходящую недвижимость и договориться с продавцом о цене. Далее подписывается предварительный договор. Покупатель должен заплатить владельцу около 3% от стоимости жилья. Теперь осталось зарегистрировать недвижимость в суде и кадастре, а также выплатить остальную часть суммы. Дополнительно покупателю необходимо выплатить сбор в размере 6%. Напомним, что Босния и Герцеговина  входит в Европейский союз, поэтому не требуется виза при въезде в страну. В общем, на покупку недвижимости у вас не уйдет много времени.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲