В каких странах самая выгодная недвижимость?

Россияне все чаще стали обращать внимание на иностранную недвижимость. В этой статье пойдет речь о самых выгодных странах для покупки недвижимости. В этот список вошли только те страны, которые популярны среди россиян. Всего их четыре: Черногория, Болгария, Испания и Кипр. Покупка недвижимости во всех их странах является выгодным вложением средств. Это намного выгоднее, чем всевозможные депозиты. Ведь цены на недвижимость дорожают каждый год. Конечно, рынок недвижимости зарубежной недвижимости изобилует различными странами – начиная от Таиланда, Индонезии заканчивая Великобританией и США.  Однако эти страны не вошли в наш список, так как будем разбирать только самые популярные страны среди Россиян. Как было сказано выше, наши соотечественники в основном покупают недвижимость в таких средиземноморских странах, как Болгария, Кипр, Испания и Черногория.

Испания

Испания всегда пользовалась спросом среди россиян.  Около 1-2% российских покупателей приходиться  на испанскую недвижимость.  Большая часть недвижимости в Испании приобретается британцами, затем следуют французы, немцы и американцы. Россиян интересует исключительно курортная недвижимость в Испании. Среди наших соотечественников наиболее популярна недвижимость на Costa Blanca и Costa del Valencia. А вот в крупных городах Испании (Мадрид, Валенсия, Барселона) приобретают недвижимость для сдачи в аренду. Особым спросом также пользуются Канарские острова. В  Испании вторичная недвижимость стоит намного дешевле новостроек. Такая ситуация сложилась в результате введения в Испании евро, после этого недвижимость стала резко дорожать, примерно, на 20 % год. Поэтому испанский рынок недвижимости является перспективным направлением.  Например, хорошую квартиру на две спальни в курортных городах Испании можно купить за 150 тысяч долларов. Наиболее высокие цены на недвижимость установлены в Мадриде и Барселоне.  В этих крупных городах стоимость одного кв. метра составляет около 4,5 тысяч евро. Налоги не испанскую недвижимость не слишком высокие, они колеблются в пределах от 0,5 до 2% в год.

Кипр

А вот недвижимость на Кипре особенно популярна среди наших соотечественников. Они уверено занимают второе место, уступая лишь англичанам. Начиная с 2000 годов, российские покупатели стали активно приобретать недвижимость на Кипре. Покупка недвижимости на Кипре является выгодным вложением средств. Например, в курортных городах Кипра цены на недвижимость начинаются с 300 000 тысяч долларов. После вступления Кипра в ЕС, возросли налоги на строительство, в результате этого подорожала и недвижимость. Конечно, во время кризиса в 2008 году цены недвижимости на Кипре упали. Сейчас они снова активно поднимаются вверх.  К самым популярным местам для покупки недвижимости на Кипре можно отнести Ларнаку, Пафос, Лимассол, Напу.  Кипр подойдет только тем людям, которые любят спокойную и уединенную жизнь. Так как на Кипре инфраструктура развлечений не слишком развита. Цены на недвижимость на Кипре высокие, например, хороший дом площадью в 150-170 кв.м. вместе с участком в 10 соток в престижном районе вам обойдется в 800-900 тысяч долларов. В ближайшие годы рост стоимости недвижимости на Кипре будет двигаться только вверх.

Болгария

Ещё одна популярная и выгодная страна для покупки недвижимости. К преимуществам Болгарии можно отнести отсутствия языкового барьера.  Совсем недалеко от пляжа вы сможете купить студию всего за 25 тысяч евро. В Болгарии созданы широкие возможности для отдыха. Летом – отдых на побережье теплого моря, зимой – горнолыжные курорты. При этом Болгария расположена рядом со многими странами Европы. К минусам Болгарии можно отнести не слишком развитую инфраструктуру, которая заметно отстает от других курортных стран. Покупая недвижимость в Болгарии, вы не получите никаких визовых льгот. С визой в стране можно находиться всего 90 дней, поэтому нужно выезжать из страны, чтобы получить новую. Это очень неудобно.

Черногория

Черногория тоже очень популярна среди россиян. Черногория привлекает богатыми возможности для отдыха: чистое Средиземное море, развитая инфраструктура, обилие исторических достопримечательностей. Черногорию действительно можно поставить в ряд к самым развитым европейским странам. Самые высокие цены на недвижимость в Черногории установлены в Будве, один кв.м. стоит около 4 тысяч евро. Цены не недвижимость каждый год растут здесь на 15-20%, поэтому Черногория очень выгодная страна в плане инвестиций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲