В каких городах России сильнее всего подорожали цены на недвижимость? |

В каких городах России сильнее всего подорожали цены на недвижимость?

Сильнее всего в 2012 году цены на недвижимость выросли в таких городах России, как Иваново и Нижний Новгород. Среди всех городов в России наиболее активно цены на недвижимость росли в Нижнем Новгороде.  На данный момент в Нижнем Новгороде средняя стоимость одного кв.м. за текущий год выросла на 25% и составляет около 51 тысячи рублей. По мнению специалистов, данная статистика немного завышена. На самом деле квартиры продаются значительно дешевле первоначальной стоимости. Наиболее высокие цены в Нижнем Новгороде на новостройки установлены в Канавинском районе. Гораздо дешевле квартиры можно найти в Приокском или Ленинском районах.

Самый значительный скачок цен на недвижимость в России наблюдается в Екатеринбурге и Иваново. Недвижимость за 2012 год здесь подорожала на 21 %.  По мнению экспертов, в Иваново рост цен был вызван в результате появления на рынке недвижимости элитных объектов, поэтому этот показатель сказался на статистике. Средняя стоимость квадратного метра в Иваново составляет 37 тысяч рублей. А в Екатеринбурге  активный рост цен на недвижимость был вызван низкими темпами строительства. Квадратный метр в Екатеринбурге сегодня стоит около 68 тысяч рублей.

В лидерах по росту цен также вошли следующие города России: Тюмень, Ульяновск, Уфа.  В этих городах цены на недвижимость за текущий год выросли примерно на 12%.

Однако не во всех городах России цены на недвижимость росли. В некоторых городах наоборот наблюдалась тенденция к спаду. Например, в городе Тольятти квадратный метр подешевел на 11 %.  Один квадратный метр здесь стоит от 37 тысяч рублей. В Москве цены на недвижимость за 2012 год выросли незначительно. Один квадратный метр в столице подорожал на 5,5%. Стоимость одного кв.м. в Москве составляет 151 тысячу рублей.

Цены на недвижимость в Перми, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Чите были устойчивы к колебанию.  Здесь стоимость одного квадратного метра практически не изменилась по сравнению с 2011 годом.

Читайте также: