В каких городах мира самая дорогая недвижимость?

Самые рейтинговые агентства по продаже недвижимости решили проанализировать обстановку на рынке недвижимости и узнать, в каких городах мира самая дорогая недвижимость. Итак, поехали. Лондон уже на протяжении несколько лет занимает первое место по дороговизне недвижимости. Цены жилья в престижных районах Лондона, достигают более 3000 фунтов за кв.м.  В основном в Лондоне приобретают недвижимость иностранцы. Также многие политики, актеры и бизнесмены стали активно приобретать недвижимость в Лондоне.  Кстати, среди иностранцев именно россияне больше всех приобретают недвижимость в Лондоне. Поэтому Лондон значительно обошел по стоимости недвижимости Санкт-Петербург и Москву, которые даже не вошли в ТОП-5. Почему в Лондоне такая дорогая недвижимость? В Лондоне наблюдается дефицит на недвижимость. Спрос в значительной степени превышает предложение. Поэтому продавцы знают, что недвижимость в любом случаи купят, тем самым повышают её стоимость. По мнению экспертов, такой стремительный рост цен в Лондоне в будущем сохранится.

На второй строчке расположен город Монако. Здесь один кв.м. жилья стоит около 2200 фунтов. Монако является излюбленным городом международной элиты, именно это объясняет такие высокие цены на недвижимость.

Третье место занимает Гонконг. Следует отметить, что ситуация в Гонконге очень схожа с ситуаций в Лондоне. Здесь тоже спрос превышает предложения. При этом в Гонконге категорически не хватает земли под застройку. Вследствие этого цены на недвижимости активно движутся вверх. Сейчас рынок недвижимости в Гонконге достаточно быстро развивается.

Четвертое место досталось Нью-Йорку.  Именно в Нью-Йорке представлены самые дорогие, престижные и востребованные предложения в США по продаже недвижимости.

Столица Франции замыкает пятерку лидеров. В Париже установлены самые высокие цены на недвижимость в Европе. За один кв.м. вам придется заплатить порядка 10 000 евро.

По мнению экспертов, благоприятное будущее у рынка недвижимости Дубая. Этот город занимает первое место, как самый быстрорастущий мегаполис по значимости в мире. Недвижимость в Дубае пользуется большой популярностью среди богатых людей Африки и стран Ближнего Востока. Возможно, в скором времени Дубай сможет составить достойную конкуренцию вышеперечисленным городам.

За 2011-2012 года россияне заняли первое место по активности покупки элитной недвижимости, оставив позади миллионеров из Америки, Франции, Великобритании и Гонконга. Кстати, все вышеперечисленные страны могут похвастаться не только высоким качеством жилья и экономической открытостью, но ещё и личной безопасностью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲