Регионы России в 2019 с самой высокой безработицей

Роструд определил регионы России в 2019 году с самой тяжелой ситуацией на рынке труда, где существуют проблемы с трудоустройством. В каких регионах России сложнее всего трудоустроиться? В качестве основного критерия эксперты рассматривали «коэффициент напряженности», который существует на рынке труда. Под ним подразумевается соотношение количество соискателей работы к числу доступных вакансий.

Проще всего найти работы жителям Дальнего Востока. Например, если средний коэффициент напряженности на рынке труда в целом по России составил 0,5, то в Еврейской автономной области и Амурской области этот коэффициент составит 0,1.

Регионы России в 2019 с самой высокой безработицей

Место РегионКоэффициент напряженности
1Ингушетия118,4
2Чечня23,8
3Дагестан18,6
4Северная Осетия6,1
5Тыва5,2
6Алтай1,9
7Кабардино-Балкария1,9
8Карачаево-Черкесия1,7
9Карелия1,4
10Оренбургская область1,3

Республика Ингушетия заняла первое место по уровню безработицы и напряженности на рынке труда. Следом идёт Чеченская республика. Например, в Республике Ингушетия практически 10% работоспособного населения не трудоустроены, а в Чеченской Республике – более 8% населения. Эксперты оценивают показатель безработицы в России на уровне 1%.

Самая благоприятная ситуация на рынке труда зафиксирована в Севастополе, где уровень безработицы не превысит 0,3%.

Напомним, что агентство «РИА» составили рейтинг самых бедных и богатых регионов России, где лидирующие позиции заняли Чукотский, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Самым бедным регионом признана Республика Тыва.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲