Страны Европы с самыми чистыми водоемами в 2019

Европейское агентство по окружающей среде (EEA) составило рейтинг стран с самыми чистыми водоёмами для купания. По чистоте водоемов и мест для купания Кипр возглавил рейтинг среди европейских стран. Европейское агентство EEA высоко оценило качество воды в водоемах на острове Кипр. Согласно данным EEA, на Кипре вода в 99,1% мест для купания является чистой. В составе воды не содержится вредных частиц и веществ, которые опасны для окружающей среды и человека. Стоит добавить, что исследование затрагивает абсолютно все места для купания в Европе, включая не только морское побережье, но и реки с озёрами.

Рейтинг стран Европы с самыми чистыми водоемами в 2019

Превосходные характеристики воды зафиксированы на Мальте (98,95% пляжей безопасны для купания), которая занимает второе месте по качеству водоёмов. Тройку лидеров замыкает Австрия, где вода в 97,3% мест является чистой и безопасной для купания.

ТОП-7 стран Европы с самыми чистыми водоёмами выглядит так:

Место Чистота воды в местах для купания в процентах
1. Кипр 99,1%
2. Мальта98,95%
3. Австрия 97,3%
4. Греция 97,0%
5. Хорватия 94,4%
6. Латвия 92,9%
7. Германия 92,7%

Далее в рейтинг вошли следующие страны: Греция, Хорватия, Латвия и Германия. Более того, специалисты сделали вывод, что все места для купания на Кипре, в Румынии, Словении, Греции, Латвии, Мальте и Люксембурге по итогам исследования в 2018 году отвечают международным нормативам.

Эксперты назвали страны Европы, в которых зафиксировано наибольшее количество мест для купания с водой недостаточного качества. В этот рейтинг вошли следующие страны: Италия (1,6%) с 89 пляжами, Франция (1,6%) с 54 пляжами и Испания (2,2%) с 50 пляжами. Кстати, в Италии и Испании эксперты зафиксировали увеличение числа мест с не очень чистой водой для купания по сравнению с 2017 годом.

Среди европейских стран самая неблагоприятная ситуация с качеством воды зафиксирована в Словакии (56,3%), Болгарии (52,6%) и Польше (28%).

Страны ЕС вкладывают немало средств и усилий в сферу очистки сточных вод. Такая политика за последние 40 лет себя оправдывает. Сегодня европейцы имеют доступ к водоёмам высочайшего качества. Тем не менее, необходимо и дальше продолжать искать эффективные способы для борьбы с пластиковым мусором, включая защиту морской флоры и фауны от вымирания.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲