Рейтинг самых чистых и грязных регионов России на 2019 год

Экологи из общественной организации «Зеленый патруль» проанализировали экологическую обстановку в разных регионах России с целью определить самые чистые и грязные регионы на весну 2019 года. В пятерку самых грязных регионов России вошли: Свердловская, Челябинская, Иркутская, Нижегородская и Оренбургская области. По мнению экспертов, во всех перечисленных регионах наблюдается проблема с запуском эффективной мусорной реформы, что вынуждает данные регионы прибегать к имитации переработки и сортировки мусора. Старые полигоны по-прежнему забивают мусором, при этом не создаются современные технопарки по переработке отходов. Для легализации мусорных полигонах региональные операторы ставят так называемые «муляжи», которые имитируют сортировочные станции по переработки мусора. Эксперты считают, что такие станции не состоянии переработать даже 10% мусора, который поступает на полигоны.

Также в десятку самых грязных регионов вошла Московская область, в которую свозят мусор со всей столицы. В последнее время мусор из Московской области стали свозить в другие ближайшие регионы, например, в Ярославскую область. Москва, наоборот, вошла в список самых чистых регионов, разместившись на 5-ом месте.

ТОП 10: самые грязные регионы России на конец весны 2019

Место Регион, область
1Свердловская область
2Челябинская область
3Иркутская область
4Нижегородская область
5Оренбургская область
6Красноярский край
7Московская область
8Забайкальский край
9Республика Саха (Якутия)
10Тульская область

ТОП 10 самые чистые регионы России на конец весны 2019

Место Регион, область
1Тамбовская область
2Алтайский край
3Республика Алтай
4Белгородская область
5Москва
6Курская область
7Магаданская область
8Мурманская область
9Республика Коми
10Ульяновская область

В первой пятерке самых чистых регионов оказались: Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай, Белгородская область и Москва.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲