Цены в Америке в 2019: Сколько стоит жизнь в Лос-Анджелесе?

Всем привет! Сайт ultramodern-home.ru взял интервью у Виктора Стрельникова, который переехал в Лос-Анджелес из Москвы два года назад. На основе этого интервью мы составили среднемесячные расходы. Жители многих постсоветских стран интересуются жизнью в США. Мы проведем небольшую экскурсию по актуальным ценам на жизнь в Лос-Анджелесе в 2019 году. Это один из самых дорогих городов для жизни в США. Даже сами американцы из-за дороговизны жизни перебираются в другие города и штаты. Стоимость жизни от штата к штату может сильно варьироваться. По стоимости жизни Лос-Анджелесе входит в десятку самых дорогих городов США вместе с Нью-Йорком и Сан-Франциско. Подробно цены на аренду квартир в городах США можно изучить в другой нашей публикации.

Цены в США в 2019: стоимость жизни в Лос-Анджелесе

Аренда апартаментов

Аренда жилья – основная статья расходов. В США без хорошей кредитной истории, высокого кредитного рейтинга и официального дохода невозможно купить жилье в кредит, что вынуждает многих эмигрантов снимать недвижимость в аренду. Если ориентироваться на отдельное жилье, то студию в среднем можно арендовать за 1700 долларов в месяц. Аренда апартаментов с одной спальней (гостиная, спальня и кухня – в России такое жилье позиционируется в качестве двухкомнатной квартиры) будет стоить 2250$ в месяц.

Количество комнатСреднемесячная стоимость аренды в долларах США (USD)
Студия $1700/мес
Апартаменты с одной спальней $2250/мес
Апартаменты с двумя спальнями$3000/мес
Апартаменты с тремя спальнями$4200/мес

 Речь идёт про жилье с неплохим ремонтом, в современном жилом комплексе с общим бассейном, спортивным залом и паркингом. В самых неблагополучных районах вполне можно найти квартиру за 1200 долларов, но в таких районах опасно жизнь из-за криминальной обстановки. Также некоторые эмигранты первое время снимают комнаты за 600-700 долларов. Дополнительно к стоимости аренды следует прибавить коммунальные расходы – уборка территории, вывоз мусора, вода и канализация. За эти услуги каждый месяц необходимо платить по 50-70 долларов. Электричество и газ тоже не входят в стоимость, а это ещё около 70 долларов в месяц. Получается, что на коммунальные услуги дополнительно будет уходить 140 долларов.

Мобильная связь и Интернет

В США достаточно дорогой Интернет и мобильная связь. На мобильную связь вместе с мобильным Интернетом будет уходить порядка 90 долларов в месяц: бесплатные звонки по всей Америки, доступ к Интернету. Именно столько денег стоит самой хороший и стабильный тариф на мобильную связь и Интернет. Разумеется, после работы вам захочется посидеть за компьютером в Интернете. Абонентская плата за домашний Интернет в среднем составляет 50 долларов в месяц. В итоге мы получаем расходы в размере 140 долларов в месяц – за мобильную связь, мобильный и домашний Интернет. Учтите, что домашний Интернет в США не такой быстрый, как в России.

Продукты питания

На рабочих буднях вам наверняка захочется забежать в кафе, чтобы перекусить или выпить чашечку кофе. На перекусы и кофе каждый месяц будет уходить около 150-200 долларов. Например, чашечка кофе в Starbucks стоит около 3-3,5 долларов США.

Сколько будет уходить денег на продукты питания в США? Если питаться скромно, покупать дешевое куриное мясо, то в месяц на одного человека будет уходить 500 долларов. Мы с женой на двоих закупаемся по 150-200 долларов в неделю. В месяц выходит порядка 1000 долларов, но питаемся скромно. Если питаться хорошо, покупать дорогое мясо, стейки, качественные овощи, молочную продукцию, то на питание будет уходить по 1500-2000 долларов на 2-х человек.

Средства для стирки, шампунь, туалетная бумага и другие гигиенические товары стоят дорого. На эти все вещи на одного человека будет уходить около 40 долларов в месяц. Упаковка из пяти тюбиков зубной пасты стоит 13 долларов, шампунь (1 литр) $8. В США невыгодно курить. Блок красного мальборо обойдется в 90 долларов.

Транспорт

Многие говорят о том, что в США нечего делать без собственного автомобиля. Это действительно так! Конечно, можно купить проездной месячный билет на общественный транспорт за 100 долларов, но все новоиспеченные эмигранты в первую очередь стараются решить вопрос не только с арендой жилья, но и с покупкой или арендой автомобиля. Собственный автомобиль в США значительно повышает уровень комфорта. Автомобиль можно взять в кредит или лизинг. Например, ежемесячный платеж по кредиту или лизингу на автомобиль уровня Toyota Corolla составит 350 долларов в месяц. Учтите, что дополнительно необходимо ежемесячно платить автомобильную страховку, которая в среднем составляет 150 долларов в месяц в зависимости от американского стажа и аварийности. Если нет стажа, то до 3-х лет вы платите максимальную страховку – от 200 долларов в месяц. Если позволяют деньги, то лучше рассмотреть покупку собственного автомобиля за наличные – цены на автомобили стартуют от 1000 долларов.

Медицинская страховка

Медицина в США стоит огромных денег. Например, УЗИ стоит около 300 долларов, а вызов скорой помощи может обойтись в несколько тысяч долларов, если у вас нет медицинской страховки. Плата за медицинскую страховку составляет от 200 до 500 долларов в месяц на 1 человека. Размер медицинской страховки зависит от вашего состояния здоровья и возраста. Если ваш возврат до 25 лет, вы обладаете хорошим здоровьем, прошли все анализы и исследования, то плата за страховку составит около 200 долларов в месяц.

Развлечения, одежда

Не следует забывать про развлечения, покупку одежды, трусов, носков и т.д. Средний счёт на 2-х человек в кафе составит 30 долларов, а поход в кино – $16. Что касается шоппинга, то эти расходы нельзя назвать регулярными. Можно один раз закупиться недорогой одеждой и долгое время её не покупать.

Итого:

В конечном итоге мы получаем достаточно высокие расходы на жизнь в Лос-Анджелесе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲