Рейтинг стран с быстрым ростом цен на элитное жилье

Эксперты из консалтинговой компании Knight Frank проанализировали элитный рынок недвижимости в 56-ти странах мира. Отчёт о динамике цен на премиальную и элитную недвижимость подготовлен за 2018 год. Россия разместилась на 26-ом месте. В прошлогоднем рейтинге, где анализировался рынок элитной недвижимости за 2017 год, Россия находилась на 57-ом месте. Средний рост цен на элитное жилье в России составил 4,9%.

Эксперты из Knight Frank отметили, что отчёт за 2018 год кардинально отличается от 2017 года, особенно это касается первых позиций. Например, лидер прошлогоднего рейтинга Исландия сместилась на 17-ое место, а Гонконг со второй позиции переместился на 22. Самый стремительный спад цен на элитное жилье зафиксирован в Израиле, Австралии и Финляндии. Также упали цены на элитное жилье в Швейцарии, Швеции и Италии.

ТОП 10 стран с самым высоким ростом цен на элитное жилье

МестоСтранаГодовой рост цен на элитную недвижимость
1 Словения15,1 %
2Мальта11,8 %
3Китай10,7 %
4Венгрия10,4 %
5 Мексика9,9 %
6Турция9,7 %
7Чехия9,7 %
8Латвия8,6 %
9Нидерланды8,4 %
10Сингапур8,3 %

Результаты по итогам 2018 года.

Португалия по темпам роста цен на элитное жилье оставила позади Германию. Годовой прирост в Португалии составил 6,1%. Немного улучшилась ситуация в Греции. Элитная недвижимость Греции вместо снижения в прошлом году перешла в стадию роста. Годовой прирост составил скромные 2,4%.

Одним из лидирующих регионов по темпам роста цен на жилье для богатых стала Южная Америка. Это эксперты объясняют тем, что Чили, Колумбия и Мексика значительно улучшили позиции. Например, в Мексики годовой прирост цен на премиальное жилье составил 9,9%.

Самый незначительный рост цен зафиксирован в странах Африки. Средний рост цен в Африки составил 1,6%.

Лидеры по росту цен на элитную недвижимость в регионах

РегионыЛидеры по росту цен в конкретном регионеГодовой рост цен на элитное недвижимость
АфрикаЮжная Африка4.0%
АзияКонтинентальный Китай10,7%
ЕвропаСловения15,1%
Ближний ВостокТурция 9,7%
Северная АмерикаСША4,7%
Россия и СНГРоссия4,9%
Латинская АмерикаМексика9,9%

Эксперты также выявили лидеров по росту цен на элитную недвижимость в каждом регионе. Например, в Северной Америке лидирующую позицию занимает США – с годовым приростом 4,7%. В прошлогоднем рейтинге лидерство было за Канадой. Среди стран СНГ самый высокий прирост цен зафиксирован в России – 4,9%. Среди стран Ближнего Востока самый высокий прирост зафиксирован в Турции – 9,9%.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲