Самые удобные и лучшие города мира для жизни в 2019

Международная консалтинговая компания «Mercer» составила рейтинг самых удобных и лучших городов мира для жизни в 2019 году. Города оценивались по 39-ти разным параметрам. Все эти параметры эксперты сгруппировали в 10 основных категорий. Итак, учитывались следующие параметры: доступность медицинских, государственных и оздоровительных услуг, доступность международных школ, социально-культурная, политическая, экономическая и социальная среда, стоимость отдыха, природная среда, условия проживания, качество жизни, транспортная инфраструктура, коммунальная инфраструктура, ситуация на потребительском рынке, проведение досуга, количество развлекательных заведений и многое другое. Эксперты оценивали не только качество жизни, но и проведение досуга.

ТОП 10. Самые лучшие и удобные города мира для жизни в 2019

МестоГородСтрана
1. ВенаАвстрия
2. ЦюрихШвейцария
3. ВанкуверКанада
4. МюнхенГермания
5. ОклендНовая Зеландия
6. ДюссельдорфГермания
7.ФранкфуртГермания
8.КопенгагенДания
9.ЖеневаШвейцария
10. БазельШвейцария

По многим вышеперечисленным параметрам наивысший балл получила Вена, что позволило ей возглавить рейтинг самых лучших и удобных городов для проживания. Кстати, в рейтинге эксперты оценивали 231 город, включая Москву и Санкт-Петербург. Москве и Санкт-Петербургу не удалось войти даже в первую сотню. Москва оказалась на 167-ом месте, а Санкт-Петербург – на 174-ом месте рядом с Киевом и Тираной (столица Албании). Вена уже на протяжении 10-ти последних лет признается самым удобным городом мира для жизни.

Следом за Веной идёт швейцарский город Цюрих. Далее следуют Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия, столица Баварии) и Окленд (Новая Зеландию).  В основном в первой десятке фигурируют европейские города. По количеству городов в первой десятке лидируют Швейцария (3 города – Цюрих, Женева и Базель) и Германия (3 города – Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт. Помимо перечисленных городов в первую десятку также вошел Копенгаген (столица Дании).

На другом конце рейтинга разместились следующие города: Хартум (Судан) Сана (Йемен), Багдад (Ирак), Банги (ЦАР) и Порт-о-Пренс (Гаити).

Дополнительно эксперты составили отдельный рейтинг, где определили самые безопасные города мира в 2019 году. Этот рейтинг возглавили Люксембург, Хельсинки (Финляндия) и три города Швейцарии (Базель, Берн и Цюрих). Российские города вновь не попали в первую сотню – Петербург оказался на 197-ом, а Москва – на 200-ом месте.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲