Кто попадет под сокращение весной 2019 года?

Министерство труда проанализировало ситуацию на рынке труда, чтобы определить сферы деятельности с высоким риском потери работы. Высокий риск потерять работу у банковских работников, сотрудников транспортных компаний и автомобилестроителей.

Сколько людей могут попасть под сокращение весной 2019?

СОКРАЩЕНИЯ ВЕСНОЙ 2019 ГОДА 
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОПАДЕТ ПОД СОКРАЩЕНИЕ? 115 700 ЧЕЛОВЕК

В зоне риска окажутся 115 700 человек. Эксперты отмечают, что для рынка труда России этот показатель не является высоким. Сокращения в перечисленных сферах деятельности могут произойти из-за приостановки производства, чистки банковского сектора и проблем компаний-перевозчиков. Например, в сфере автомобильного производства наблюдается перенасыщенность рынка.

Сферы деятельности с высоким риском потери работы

Сферы деятельности с высоким риском Возможные сокращения (количество человек)
1. Автомобилестроение 25 800 человек
2. Транспортные компании 23 400 человек
3. Финансовые и банковские отрасли 15 400 человек
4. Производство электрооборудования14 800 человек
5. Производство машин и оборудования11 100 человек
6. Добыча энергетических ископаемых7 400 человек
7. Производство стройматериалов6 400 человек

В каких городах произойдут самые массовые сокращения? По мнению экспертов, самые большие сокращения произойдут в Москве. 18 700 человек могут попасть под сокращение. Второе место занимает Санкт-Петербург, где в зоне риска окажутся 5000 человек. Тройку лидеров замыкает Свердловская область с показателем 4500 человек.

Регионы и города с высоким риском

Регионы с высоким риском сокращенийВозможные сокращения (количество человек)
1. Москва 18 700 человек
2. Санкт-Петербург5 000 человек
3. Свердловская область 4 500 человек
4. Пермский край4 400 человек
5. Кемеровская область3 700 человек

Автомобильный рынок России перенасыщен и переживает не лучшие время. Спросом пользуются автомобили дороже 1,5 млн рублей. Ситуацию может исправить государственная поддержка. Аналогичная ситуация наблюдается в сфере производство электрооборудования и бытовой техники. На этом рынке тоже наблюдается перенасыщенность. На складах до сих пор стоит нераспроданная прошлогодняя продукция. Россияне редко приобретают бытовую технику. Если приобретают, то только по необходимости, например, по причине выхода из строя старой техники.

Высокие риски попасть под сокращения в транспортной сфере. В зоне риска окажутся сотрудники частного общественного транспорта. На рынке останутся лишь те частные компании, которые смогли выиграть тендеры.

Специальности с наименьшим риском потери работы

Специалисты также назвали сферы деятельности с низким риском потери работы. Фармацевтика, медицина, IT –  в этих направлениях риск потерять работу самый низкий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲