Где отдохнуть в марте? 5 пляжных направлений

Март – первый месяц весны, на улице до сих пор лежит снег, иногда идёт метель и до теплых дней ещё нужно дожить. Где переждать это время? Нужно понимать, что отдых в марте является не самым дешевым удовольствием! Если вы предпочитаете отпуск в жарких странах, где можно насладиться ласковым морем и получить приятный загар, то направлений оказывается не так много. Где отдохнуть в марте? Специально для вас мы составили список лучших пляжных направлений для отдыха в начале весны. Правда, дешевыми эти направления не назовёшь, так как выбор органичен.

Лучшие пляжные направления для отдыха в марте

№ 1. Абу-Даби, ОАЭ

Абу-Даби, ОАЭ 
Температура воды в Персидском заливе 23 °C
Температура воздуха+23–28 °C
ВизаВозможность оформить по прилету в аэропорте
Стоимость проживание в отелеот 2900 рублей за ночь
Стоимость авиабилетов (туда-обратно)от 23 000 рублей.

Абу-Даби – столица ОАЭ с шикарными песчаными пляжами на побережье Персидского залива. Март является идеальным месяцем для отдыха в Абу-Даби. Во-первых, в этот месяц устанавливается чуть ли не самая комфортная погода для пляжного отдыха. Во-вторых, температура воды в Персидском заливе составляет 23 °C, что более чем достаточно для комфортного купания. В-третьих, можно совмещать приятное с полезным. К вашим услугам множество торговых центров и интересных экскурсионных предложений. Любителям шопинга всё-таки стоит ориентироваться на конец марта, когда начинается крупнейший фестиваль шопинг с ошеломительными скидками. Достопримечательностей мирового уровня тоже предостаточно: знаменитая мечеть Шейха Заида, Лувр Абу Даби, мир Феррари, аквапарк «Yas Waterworld» и многое другое.

№ 2. Самуи, Таиланд

Самуи, Таиланд 
Температура воздуха+29–32 °C
Температура воды в Сиамском заливе Южно-Китайского моря+29 °C
Визане нужно оформлять
Стоимость тура на 7 дней на двоих человек, включая авиабилеты и проживание от 87 000 рублей

Март – отличная возможность отдохнуть в последний сухой месяц сезона. В целом март является благоприятным месяцем для посещения всех курортов Юго-Восточной Азии. Мы рекомендуем рассмотреть именно остров Самуи. Во-первых, в начале весны здесь не так многолюдно, если сравнивать с зимними месяцами. Во-вторых, температуры воды в Сиамском заливе Южно-Китайского моря составляет +29 °C. В-третьих, картинку дополняет цветущая и живописная природа. В-четвертых, пляжный отдых можно совмещать с посещением экскурсий. На Самуи множество экскурсионных и развлекательных предложений: древние храмы, морской парк Анг Тонг, сафари, водопады, дайвинг и многое другое.

№ 3. Эйлат, Израиль

Эйлат, Израиль 
Температура воздуха + 24-25 °C
Температура воды+21-22 °C
ВизаНе нужно оформлять
Стоимость проживания в отелеот 2800 руб
Стоимость тура на 7 дней на двоих человек, включая авиабилеты и проживаниеот 66 000 рублей

Соскучились по курортам Египта? Есть неплохая альтернатива. Речь идёт про курорт Эйлат, который является самым южным городом Израиля. Это последний город перед границей с Синаем. В марте здесь созданы идеальные условия для пляжного отдыха. Почему Эйлат является альтернативой египетских курортов? Потому что он расположен на побережье Красного моря с удивительными кораллами и разноцветными рыбками. Правда, цены здесь сумасшедшие и сравнимы с курортами Западной Европы. Эйлат не очень подходит для бюджетного отдыха, но при желании можно уложиться в определенный бюджет.

№ 4. Пунта Кана, Доминиканская Республика

Пунта Кана, Доминикана 
Температура воздуха+28°C
Температура воды в Атлантическом океане+26°C
ВизаНе нужно оформлять
Проживание в отелеот 3000 руб за ночь
Стоимость тура на 7 дней на двоих человек, включая авиабилетыот 110 000 руб

Выбрав курорт Пунта Кана, вы точно не прогадаете. Здесь комфортно отдыхать круглый год. Март не является исключением. Посудите сами: температура воды 26°C, а температура воздуха +28°C. Согласитесь, что это прекрасные условия для проведения отпуска на побережье чистейшего Атлантического океана? А какие здесь восхитительные виды, а какая кристально чистая вода! Да, прямо как в рекламе про «Баунти». Иногда случаются ураганы, но в основном они обходят Доминикану стороной.

№ 5. Фукуок, Вьетнам

Фукуок, Вьетнам  
Температура воздуха31-32 °C
Температура воды в Южно-китайском море29°C
ВизаНе требуется оформлять
Стоимость тура на 7 дней на 2-х человек, включая авиабилеты и проживаниеот 94 000 рублей

Март относится к сухому сезону на острове Фукуок. Это один из последних месяцев перед началом сезона дождей и наступлением сильной жары. Уже с середины апреля начинается сезон дождей. Этот тропический остров имеет удачное расположение, так как до побережья редко добираются тайфуны и штормы. Туристическая инфраструктура острова активно развивается. На данный момент для туристов доступно множество разных отелей на любой кошелек: начиная от бюджетных вариантов заканчивая роскошными пятизвёздочными отелями. Развлечений тоже предостаточно: дайвинг-центры, развлекательные парки, экскурсии, развитый общепит. Кстати, Вьетнам является одной из самых дешевых стран для занятия дайвингом. Да и низкие цены на развлечения или еду в заведениях общепита вас приятно порадуют. Уникальная флора и фауна, вьетнамский колорит, дикие пляжи, множество заведений общественного питания с национальной кухней, дешевый дайвинг, приятная погода – отличный выбор для проведения отдыха в марте.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲