Сколько россиян планируют уехать за рубеж?

Аналитическая и исследовательская организация «Левада-Центр» провела опрос в период с 13 по 19 декабря 2018 года. В опросе приняли участие 1600 человек в возрастной категории от 18 лет и старше из 52-х субъектов России. Опрашивались не только жители городов, но и сельской местности.

Результаты опроса:

Возрастная категория Сколько россиян планируют уехать за рубеж на постоянное место жительство? Процент от количества опрошенных
от 18 до 24 лет41%
Старше 55 лет5%
Итоги: В общей сложности из России планируют уехать 17% опрошенных

Самый высокий показатель оказался среди молодежи. 41% молодых людей в возрастной категории от 18 до 24 лет планируют перебраться за рубеж, сменив место жительство. О стремлении перебраться за рубеж в основном говорят жители российских городов с численностью населения от 100 000 человек. Среди жителей сельской местности этот показатель меньше. В возрастной категории от 55 лет наблюдается наименьший показатель – только 5% готовы эмигрировать.

В общей сложности только 17% от количества опрошенных желают перебраться на постоянное место жительство в другие страны.

Согласно данным от «Левада-центр», доля россиян, мечтающих перебраться за рубеж, за последние несколько лет остается на одном и том же уровне. Отмечается, что у 20% опрошенных есть знакомые, родные или друзья, которые за последние 2-3 года перебрались за границу, выбрав другую страну в качестве постоянного места жительства.

Более 60% опрошенных «определенно не планируют переезжать в другую страну». 21% опрошенных на вопрос о переезде в другую страну ответили «Скорее нет».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲