Средний срок продажи квартиры в Москве в 2018

Самым большим спросом в столице пользуются квартиры из среднего ценового сегмента. Специалисты из Яндекс проанализировали ситуацию на рынке недвижимости Москвы на основе объявлений «Яндекс. Недвижимость». В 2018 году квартиры в Москве стали продаваться чуть лучше, чем в 2017. Средний срок жизни объявления в столице составляет 8,5 месяцев. Это средний срок продажи квартиры в Москве –  на полмесяца больше, чем в среднем по России.

Рынок недвижимости Москвы: статистика за 2018 год

Статистика по Москве за 2018 год 
Среднее время продажи квартиры8,5 месяцев
Количество продавцов, которые снижают первоначальную цену 43%
Средняя сумма, которую скидывают продавцы от первоначальной стоимости в процессе продажи квартиры1,7 млн рублей

Согласно статистике, быстрее продается недвижимость из среднего ценового сегмента, к которому относятся квартиры по цене 140-220 тысяч рублей за квадратный метр. В среднем на продажу такой квартиры уходит 7,5 месяцев. Жилье эконом-класса по спросу и скорости продажи разместилось на втором месте – в среднем на продажу уходит 8 месяцев. Наименьшим спросом пользуются дорогие объекты, которые в среднем продаются около 10 месяцев.

Москвичи придерживаются основных российских тенденций в процессе продажи недвижимости. Стратегия продажи мало чем отличается от других регионов России.

На первом месте по скорости продажи разместились те объявления, в которых цены не менялись на протяжении всего времени после публикации. То есть люди сразу объективно оценили свою недвижимость и не стали «играть» с ценами. Такой стратегии придерживаются 42% москвичей. Им требуется всего 2,5 месяца, чтобы продать недвижимость. Большинство москвичей при продаже недвижимости предпочитают «играть» с ценами, что приводит к увеличению срока продажи. Это главное отличие от регионов, где более 50% продавцом не меняют цену.

15% москвичей прощупывают рынок. Изначально выставляют цену ниже рыночной, а затем постепенно повышают. Такие объявления живут около 9 месяцев. За это время данная категория продавцов повышает цены на квартиры в среднем на 1,6 млн рублей. Как правило, в основном это касается квартир, где стоимость квадратного метра выше среднего значения по Москве и начинается от 220 000 рублей.

Большинство москвичей (43%) выставляют максимальную цену и постепенно её снижают. В основном такие объявления относятся к эконом классу и среднему ценовому сегменту.  По такой стратегии квартиры продаются дольше – около 10 месяцев.

Средняя скидка на квартиры в 2018 году по Москве составляет 1,7 млн рублей. Именно такую сумму скидывают продавцы от первоначальной стоимости.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲