Сколько требуется денег для преодоления бедности в России?

Максим Топилин, который занимает должность министра труда и социальной защиты, на днях заявил о том, что для преодоления бедности в России требуется 800 млрд рублей в год. Данного бюджета хватит на то, чтобы каждый бедный россиянин дотянул до уровня прожиточного минимума.

Для преодоления бедности каждый рубль из этой суммы должен точно дойти до семьи, которая не дотягивает до прожиточного минимума.

Дефицит годовых доходов всех россиян оценивается:

Сколько требуется денег россиянам для преодоления бедности 800 млрд рублей в год

Максим Топилин

«Нельзя взять эти 800 млрд рублей из бюджета для погашения дефицита. Для борьбы с бедностью необходимо принять системные меры. Речь касается развития инфраструктуры, повышения уровня жизни, адресной поддержки семей с детьми и т.д. Данная стратегия по развитию инфраструктуры и борьбе с бедностью нашла отражение в майских указах президента и стратегии правительства. Развитие инфраструктуры влияет на повышение доходов и уровня жизни россиян. В качестве примера возьмём сферу строительства дорог. Разумеется, подобные проекты создают новые рабочие места».

На днях Татьяна Голикова (вице-премьер России) заявила о том, что за 9 месяцев 2018 года уровень бедность населения оценивается в 13,3%. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года бедность уменьшилась на 0,5%.

Недавние исследования от РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы) свидетельствуют о том, что уровень бедности в России гораздо выше и составляет 22%. Получается, что практически каждый четвертый россиянин находится за чертой бедности. Россияне, которые входят в эту категорию, в состоянии себе позволить только минимальную корзину продуктов питания.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲