Почему немцы не любят русских туристов?

Недавно немецкое издание «Die Welt» провело социологический опрос на улицах на тему самых неприятных и нежеланных туристов, которые посещают Германию. Опрос проводился на улицах в разных городах и регионах Германии, которые пользуются популярностью среди туристов. Социологи в ходе опроса предлагали немцам охарактеризовать поведение туристов из 12-ти стран. Рейтинг самых нежеланных гостей возглавили российские и британские туристы. За что немцы не любят российских туристов?

Немцы назвали основные причины, почему их раздражают русские туристы. Несмотря на то, что в выборке участвовало 12 стран, немцы поставили русских туристов на первое место, так как они доставляют наибольший дискомфорт.

Результаты опроса: почему немцы не любят туристов из России

Процент опрошенных немцевОсновные причины, почему немцы не любят русских туристов
60% Пожаловались на шум и грубость
56%Отметили пристрастие россиян к алкоголю на отдыхе
50%Отметили отсутствие застольной культуры
38%Пожаловались на общую невоспитанность
24%Чрезмерная увлеченность к селфи

Результаты опроса показали, что шум и грубость являются главными претензиями немцев по отношению к российским туристам. Об этом заявили 60% опрошенных. 56% опрошенных отметили пристрастие россиян к алкоголю. 50% пожаловались на отсутствие культуры употребления алкогольных напитков и застольных манер. Про общую невоспитанность русских туристов по отношению к окружающим рассказали 38% немцев. Также 20% выделили чрезмерную страсть россиян к селфи на свой страх и риск.

Однако в антирейтинг попали не только русские, но и британские туристы, которые занимают почётное второе место. Население Германии критикует туристов с разных регионов Великобритании. Критики подверглись шотландцы, валлийцы и англичане. 58% жителей Германии считают, что туристы из Великобритании чрезмерно злоупотребляют спиртными напитками. Издание «Die Welt» подчеркнуло, что часто из-за пьяных британцев самолеты совершают экстренную посадку. Немцы отметили, что не любят отдыхать вмести с жителями Туманного Альбиона на пляжных курортах, так как британцы имеют привычку с раннего утра занимать лежаки на пляже. Кстати, эту же привычку немцы приписывают сами себе.

Подобное исследование проводилось 5 лет назад организацией «Urlaubstours». За 5 лет результаты практически не изменились. В 2014 году 80% жителей Германии также критиковали британских и российских туристов, рекомендуя им задуматься о вреде алкоголя из-за чрезмерного употребления.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲