53% россиян выступают за отставку правительства

Повышение пенсионного возраста привело к снижению рейтинга президента, Госдумы, премьер-министра, правительства, губернаторов и партии «Единая Россия». Другая категория граждан выражает недовольство по отношению к правительству из-за снижения реальных доходов населения и роста цен. Недавно министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о том, что заработные платы в России растут беспрецедентными темпами. Из-за подобных заявлений, которые не отражают реальной ситуации в экономике, всё больше россиян перестали всерьез воспринимать информацию от представителей власти. Эксперты из центра политических и экономических реформ зафиксировали в 2018 году рост протестных настроений и активности по сравнению с 2017 годом. С января 2019 года на 2% повысился НДС, который приведет к новому росту цен на продукты питания, услуги, технику, мебель и многое другое.

Результаты опроса

Результаты опроса от Левада-центр 
53%Выступают за отставку правительства
57%Считают, что правительство не способно справиться с падением доходов населения и ростом цен
43%Пожаловались на недостаточную социальную защиту
46%Недостаточное количество работы на рынке труда
36%Считают, что правительство не способно найти выход из кризиса
30%Считают, что у правительства нет продуманной программы по развитию экономики
40%Придерживаются противоположного мнения и поддерживают правительство
7%Заявили о том, что у них нет претензий к деятельности кабинета министров

Специалисты из «Левада Центр» с 13 по 19 декабря 2018 года провели масштабный опрос в разных городах и регионах России, включая сельскую местность. Граждан попросили оценить работу нынешнего состава правительства. В общей сложности в опросе приняли участие 1600 человек из 52-х субъектов и 136-ти населенных пунктов России. Более половины россиян (53%) выступили за отставку правительства. 40% опрошенных высказали противоположное мнение.

 Основные претензии граждан к правительству – рост цен, снижение реальных доходов, отсутствие работы на рынке труда, повышение пенсионного возраста и т.д. О недостаточном количестве работы на рынке труда заявили 46%. В нынешней ситуации правительство не способно всех обеспечить работой.

Треть опрошенных (36%) заявили о том, что нынешний состав правительства не в состоянии найти выход из кризиса. Ещё треть (30%) считают, что у правительства нет продуманной программы по развитию экономики. Только 7% заявили об отсутствии претензий к работе правительства.

За последние годы отношение граждан к правительству резко ухудшилось. В 2016 году в ходе аналогичного опроса только треть опрошенных выступали за отставку правительства.

Независимые эксперты и аналитики считают, что для правительства наступают непростые времена. В ближайших социологических исследованиях рейтинг правительства Медведева продолжит снижение. Связано это с разными факторами, среди которых повышение НДС, пенсионного возраста, рост цен на товары широкого спектра и трагедии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲