Страны с самым дешевым мобильным Интернетом в 2018

Аналитическое агентство «Content Review» определила страны с самым дешевым мобильным интернетом. Кстати, Россия вошла в их число, разместившись на 8-месте. В первой пятерке стран с самым дешевым мобильным интернетом оказались: Румыния, Польша, Индия, Казахстан и Египет. Следует отметить, что среднемировая стоимость 1 гигабайта трафика составляет 269 рублей.  В России с мая по декабрь 2018 года средняя цена 1 гигабайта уменьшилась на 15%. На данный момент средняя цена гигабайта трафика оценивается в 55,5 рублей. Это в пять раз меньше среднемировой цифры.

Страны с самым дешевым мобильным интернетом в 2018

Снижение цен в России объясняется тем, что увеличилась доля тарифов с безлимитным интернетом. Эксперты заявили, что снижение цен привели к увеличению спроса на мобильный интернет. В результате этого выросла средняя выручка с абонемента. Продолжится ли тенденция снижения цен на мобильный интернет в 2019 году? Нет, связано это с увеличением НДС, в том числе вступит «Закон Яровой», принятия которого обяжет операторов понести существенные расходы. В результате все это отразится на повышение цен, которые в 2019 должны вырасти в среднем на 15%.

ТОП 10 стран с самыми низкими тарифами на мобильный интернет

МестоСписок стран
1. Румыния
2. Польша
3. Индия
4. Казахстан
5. Египет
6. Израиль
7. Пакистан
8. Россия
9. Иран
10.Алжир

В ближайшем будущем не исключена вероятность отказа от безлимитных тарифов, так как они разрушают стоимость услуг связи.

Среди других стран на постсоветском пространстве в первую десятку также вошел Казахстан, разместившись на 4-ом месте рейтинга от «Content Review».

Низкую цену за один гигабайт не стоит приравнивать к основному критерию, так как среднестатистический пользователь расходует гораздо больше трафика. В среднем активный абонемент расходует 6-7 гигабайта данных в месяц.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲