Сколько россиян сократят в 2019 году?

Специалисты из крупнейшего портала по трудоустройству «Rabota» проанализировали планы работодателей на 2019 год. Результаты оказались неутешительными. Специалисты выяснили, сколько работодателей планируют сократить штат сотрудников, а сколько расширить. Самая неблагоприятная ситуация сложится в продовольственной отрасли и сфере медиа-маркетинга. В данных сферах ожидаются самые массовые сокращения. Некоторые компании, наоборот, планируют расширить штат сотрудников, но таких оказалось меньше –  всего 18%. В основном расширять штат планируют IT и B2B компании.

Массовые сокращения россиян в 2019 году

Для большинства российских компаний сокращение является вынужденной мерой из-за сложившихся экономических условий на рынке. Многие компании жалуются на снижение покупательской способности населения и клиентуры.  По неофициальной статистике количество безработных в 2018 году составило до 15 млн человек.

Статистика на 2019 год

Сокращения в 2019 
Сколько работодателей планируют сократить штат сотрудников в 2019?23% работодателей

Получается, что четверть российских работодателей в 2019 году прибегнут к этой вынужденной мере. Кроме того, треть работодателей (33%) планируют повысить эффективность и квалификацию сотрудников, а именно они организуют для них обучение. Четверть работодателей (25%) планируют ввести для сотрудников стимулирующую систему премирования с целью повысить эффективность работы. Сотрудники, которые достигнут поставленных целей, могут рассчитывать на премиальные бонусы. Премиальную систему в основном хотят ввести работодатели из сферы розничной торговли и автомобильного бизнеса. 12% намерены ввести нематериальные бонусы для сотрудников. В основном такой способ мотивирования будет внедрен в фирмах и компаниях, специализирующихся на услугах для бизнеса.

17% в 2019 планируют увеличить бюджет на продвижение бизнеса, а 9%, наоборот, сократят расходы на маркетинговую и рекламную составляющую.

Кто окажется в первой очереди на увольнение? Эксперты отмечают, что самые высокие риски оказаться «за бортом» у сотрудников предпенсионного возраста. В результате повышения пенсионного возраста правительство России ужесточило закон за необоснованное увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Теперь работодателям грозят крупные штрафы, если они необоснованно увольняют таких сотрудников или отказывают в приеме на работу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲