Названа средняя стоимость поездки на такси в Москве в 2018

По сравнению с прошлым 2017 годом стоимость поездки на такси в столице осталась практически на том же уровне. Транспортный комплекс Москвы проанализирован рынок услуг такси с целью выяснить, сколько в среднем обходится поезда на такси в 2018 году. Большинство москвичей используют Интернет для заказа такси и других услуг. Согласно статистике от департамента информационных технологий Москвы, более 700 тысяч москвичей вызывают такси через Интернет. К самым активным заказчикам относятся женщины (от 18 до 25 лет) и мужчины (от 26 до 35 %). Кстати, мужчины прибегают к услугам такси чаще, чем женщины.

Средняя стоимость поездки на такси в Москве в 2018

Рынок услуг такси в 2018 году оценивается в 80 млрд рублей. Эксперты отмечают, что в ближайшее время стоимость услуг сохранится на том же уровне, но в будущем тарифы могут подорожать из-за роста акцизов. Если сравнивать с 2016 годом, то расстояние поездки уменьшилось. Например, в 2016 году среднее расстояние поездки составило 14,4 км, а в 2018 уменьшилось до 10,6 км. Средняя стоимость 1 километра находится на уровне 44 рублей.

Статистика

Цена на такси в Москве за 2018 год год 
Общая средняя стоимость поездки 460 рублей
Среднее расстояние 10,6 км
Средняя стоимость 1 км 44 рубля

Кстати, большинство клиентов предпочтение отдают такси желтого цвета. Разумеется, на этом рынке услуг будущее за агрегаторами. Фактически такие агрегаторы-компании напрямую не занимаются перевозками, а разрабатывают мобильные приложения для смартфонов, которые выступают в качестве посредников, связывая таксистов с клиентами. Через приложение от клиента поступает заказ, который передается таксисту. За оказанную помощь в поиске клиентов таксист платит агрегатору определенный процент от выручки. Комиссия агрегаторов в Москве колеблется от 20 до 30% от стоимости поездки. Лидирующие позиции на рынке занимают такие компании-агрегаторы как «Яндекс. Такси», «Gett», «Uber» и другие. Более 80% москвичей как раз заказывают такси через агрегаторы. Около 10% ловят или находят автомобили прямо на улицах. Ещё 10% заказывают машину в аэропортах, на вокзалах, стоянках и других общественных местах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲