Названы самые лучшие города России для карьеры в 2018

Крупные города – это достойные зарплаты, большие перспективы и возможности по сравнению со средними и малыми городами. Многие россияне, которые родились в городах с численностью населения до 500 000 человек не уверены в том, что смогут добиться успеха в родном городе. В итоге многие вынуждены перебираться в крупные города с целью поиска высокооплачиваемой работы и построения карьеры. Ведь далеко не всех россиян устраивает ситуация в их родном городе. Эксперты объездили все крупные города России с населением более 500 000 человек, чтобы провести опрос среди местных жителей на тему «считают ли они свой город благоприятным местом для построения карьеры?».

Названы самые лучшие города России для карьеры в 2018

Опросы проводились с 1 по 10 октября. Услышав мнение местных жителей, эксперты выбрали самые лучшие и худшие города для построения карьеры из 37 городов, участвовавших в рейтинге. В Москве и Санкт-Петербурге опросили по 1500 человек, а в остальных городах по 900 человек. Москва оказалась на первом месте. Подавляющее большинство москвичей и приезжих считают российскую столицу самым благоприятным городом для карьеры. Этого мнения придерживаются 74% из опрошенных москвичей. На втором месте Санкт-Петербург. 72% петербуржцев считают свой город лучшим местом для карьеры. Также в десятку самых перспективных городов вошли: Тюмень, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Красноярск.

ТОП 10: лучшие города

Место в рейтингеПроцент опрошенных местных жителей, которые считают свой город лучшим местом для карьеры
1. Москва 74 %
2. Санкт-Петербург 72 %
3. Тюмень 66 %
4. Екатеринбург 59 %
5. Краснодар 57 %
6. Казань 55 %
7. Уфа49 %
8. Нижний Новгород и Новосибирск 48 %
9. Ростов-на-Дону и Красноярск 46 %

Омск, Тольятти и Волгоград стали самыми худшими городами для карьеры. В этих городах только 16-18% опрошенных считают свой город лучшим местом для карьеры.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲