Минусы и плюсы жизни в Италии: отзывы русских

Италия является крупной экономикой Евросоюза. По численностью населения занимает четвертое место среди стран Евросоюза с населением более 59 млн. человек. Природа, экология, пляжные курорты, исторические достопримечательности и другие преимущества делают эту страну притягательной не только для туристов, но и иммигрантов. Зарплаты и уровень жизни в Италии отстают от западных стран ЕС, например, от Австрии или Германии.  Желающие перебраться на ПМЖ изучают плюсы и минусы жизни в Италии, чтобы узнать подробную информацию о подводных камнях.

Минусы и плюсы жизни в Италии в 2018

На фоне стран СНГ Италия выглядит благополучной страной с развитой инфраструктурой и дорожной сетью. Уровень жизни в Италии среднеевропейский, но до целого ряда западных стран ЕС не дотягивает.

ПлюсыМинусы
Развитая сеть автодорог с интуитивно понятными правилами ПДД. Дороги в Италии - это 6 тысяч качественных автострад, позволяющий с комфортном путешествовать по стране. Высокие цены на аренду и покупку недвижимости, особенно в крупных мегаполисах.
Климат и экология. На территории страны мягкий средиземноморский климат и прекрасная экология. Средняя продолжительность жизни составляет 81-82 года. Услуги и продукты питания стоят дороже на 20-40% по сравнению с Россией.
Неограниченные возможности в плане проведения досуга. Исторические города с многовековыми достопримечательностями сочетаются с лучшими пляжными курортами. Дорогой бензин. 1 литр бензина стоит 1.46 € (около 100 рублей).
Италия входит в ЕС и имеет выгодное географическое положение для путешествия по другим странам ЕС. Поэтому гражданин или резидент страны имеет возможность свободно путешествовать по Евросоюзу. Невысокие зарплаты, которые не дотягивают до западных стран ЕС.
Низкий процент по кредитам. Ипотека в Италии выдается под 2,5-3,5% годовых. Высокая безработица. Официальные данные свидетельствуют о том, что уровень безработицы находится на уровне 11-12%. Эксперты отмечают, что эта цифра больше. Даже с хорошими знаниями итальянского языка и востребованным образованием сложно найти высокооплачиваемую работу, особенно иммигранту.
Для получения ПМЖ необходимо более 5 лет легально прожить на территории страны.Преступность и бюрократия затормаживает экономическое развитие Италии.
На прилавках магазинов качественные продукты и товары. Бирка на одежде или продукции с надписью "сделано в Италии" гарантирует высокое качество товара. Уровень образования оставляет желать лучшего, не дотягивает до европейского уровня.
Большие возможности в плане шоппинга. Милан признан столицей моды, а итальянские дизайнеры создают главные тренды в мире одежды на все сезоны. Мобильная связь и Интернет не могут похвастаться таким высоким качеством, как в России, но при этом стоят в разы дороже. За Интернет ежемесячно вы будете платить 25-30 евро (от 1700 до 2100 рублей).
Италию омывают 5-ть морей, а береговая линия считается самой протяженной в Европе. Здесь вы получаете возможность проводить отпуск на побережье 5-ти морей: Лигурийское, Средиземное, Ионическое, Тирренское и Адриатическое. Высокие налоги и штрафы за нарушение ПДД.
Солнечная погода на протяжении большего времени года. Население не страдает депрессией и плохим настроением. Большие расходы на жизнь с учетом невысоких зарплат. Этот вынуждает работать всех членов семьи, так как прожить семье на одну зарплату проблематично.
Доступный общественный транспорт. Ежемесячный проездной билет на общественный транспорт в Италии стоит в среднем скромные 35 евро. Для Европы - небольшие деньги. Сложная иммиграционная политика для переезда в Италию.
Частично бесплатная медицина (за дополнительные медицинские услуги, которые не вписываются в базовые, предстоит платить). Общий уровень медицины в разы превосходит российский.
Итальянская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. Для истинного гурмана - это рай.
Итальянцы - доброжелательный, сдержанный, воспитанный и приветливый народ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲