Минусы и плюсы жизни на Кипре

Вы размышляете над тем, стоит ли переезжать на Кипр на ПМЖ? Для начала необходимо оценить свои финансовые возможности, так как жизнь на этом замечательном острове дорогая. Для более ясной картины рекомендуем к прочтению статью про цены и уровень жизни на Кипре, где мы рассказали про средние зарплаты, расходы на коммунальные платежи, аренду квартир и продукты питания. Если вы собираетесь открыть на Кипре небольшое дело, приезжаете работать по трудовому контракту или у вас есть стабильный пассивный доход, позволяющий не задумываться о финансовой стороне, то мы рекомендуем изучить минусы и плюсы жизни на Кипре со всеми подводными камнями и особенностями. Можно смело сказать, что обеспеченные люди вряд ли столкнуться с какими-то серьезными проблемами.

Минусы и плюсы жизни на Кипре. Переезд на ПМЖ.  

К жизни на этом островном государстве можно быстро привыкнуть по той причине, что русская речь встречается на каждом шагу. Да, здесь живут не только одни киприоты, а около 10-20% населения – русскоязычные граждане (выходцы из постсоветских стран). Поэтому новоиспеченные приезжие смогут наладить связи с соотечественниками, обзавестись знакомыми и не столкнуться с языковым барьером. Всего на острове проживает чуть больше 1 млн. человек.

ПлюсыМинусы
Прекрасное место для организации собственного дела в туристической или развлекательной сфере. Русские предприниматели более успешные на Кипре в малом бизнесе, чем местные, так как они лучше понимают менталитет своей нации и адаптируют местный бизнес под их требования. Высокая безработица и трудности с трудоустройством, если вы собираетесь искать работу.
Длительный купальный сезон. Начинается с мая и заканчивается в октябре. Около 6 месяцев вы сможете наслаждаться морем, пляжным отдыхом и прекрасной погодой. Небольшие зарплаты для таких высоких цен на услуги и продукты питания.
Качественное дорожное покрытие располагает к путешествию по острову на автомобиле. Знойная и засушливая погода в июле и августа, где дневная температура достигает + 40-43 °С. Если вы плохо переносите жару, то в эти два месяца вам будет особенно тяжко. Благо спасают кондиционеры.
Киприоты добродушные и вежливые по отношению к приезжим.Летом увеличиваются затраты на электроэнергию из-за постоянной работы кондиционеров.
Отсутствие депрессии из-за хорошей солнечной погоды на протяжении длительного периода. Как правило, в России большую часть года стоит дождливая и пасмурная погода, которая сказывается на плохом настроении. Дорогой бензин. 1 литр стоит 1.19 € (82 рубля).
Не нужно думать о зимней одежде, так как полгода на Кипре можно ходить в шортах, сланцах и футболке. Высокая стоимость продуктов питания и услуг. Все-таки Кипр является популярным туристическим направлением. Поэтому цены выше среднеевропейских.
Большая русскоязычная община. Если вы человек общительный и коммуникабельный, то обязательно обзаведетесь новыми знакомыми и связями с соотечественниками, которые окажут помощь при решении возникших проблем и помогут привыкнуть к жизни. В высокий сезон остров заполняют сотни тысяч туристов, на улицах становится шумно и многолюдно.
Выгодное географическое месторасположение с точки зрения путешествий. Из Кипра удобно отправляться в путешествие на самолете в Азию, Африку или Европу. Дорогой Интернет. Ежемесячно вы будете платить около 35-40 €.
Красивая природа, множество пляжей и изумительных мест для отдыха. Каждый месяц можно открывать для себя новые неизведанные места. Киприоты стараются постоянно на вас заработать.
Идеальная экологическая обстановка и морской воздух. На острове нет вредных производств. Местный климат и отличная экология положительно сказываются на самочувствии, так как круглый год вы будете дышать чистым морским воздухом.
Левостороннее движение, к которому нужно привыкнуть.
Штрафы за нарушения ПДД выше, чем в России.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Return to Top ▲Return to Top ▲