Стоимость жизни и переезда в Филадельфию 2017: зарплаты, затраты и цены

Русскоязычные граждане, мечтающие перебраться на постоянную основу в США, отдают предпочтение жизни в крупных городах. Чем больше город, тем больше возможностей. Русские американцы придерживаются этого же мнения. Филадельфия (штат Пенсильвания) – это крупнейший город США с численностью населения 1 560 000 человек (агломерация свыше 6 миллионов). Ещё его называют самым европейским городом США. Старая часть города сохранила европейское очарование, так как застраивалась в 17 веке. Цены, заработные платы и стоимость жизни в Филадельфии в 2017 году – это те факторы, которые учитываются в первую очередь. Среди других крупных городов США Филадельфия не является примером для подражания. У города имеются свои недостатки, как и в любом другом крупном мегаполисе США. Например, стоит выделить высокий уровень безработицы (выше 7%) и преступность. В Филадельфии есть квартал “Маленькая Россия”, где проживают русскоязычные граждане.

Ежемесячные затраты для жизни в Филадельфии в 2017

Стоимость жизни в Филадельфии в 2017 затраты

Основные затраты состоят из 6 пунктов: цены на аренду квартир, продукты питания, коммунальные платежи, Интернет, транспорт и различные дополнительные траты.

  • Аренда квартиры. Средняя стоимость квартиры с 1 спальней в центральной части города составляет 1551 $. За пределами центра средняя стоимость аналогичной квартиры опускается до 985 $.
  • Продукты питания на семью из 2-х человек. Эту статью расходов проблематично точно подсчитать, так как каждая семья покупает разные продукты питания. В среднем нужно ориентироваться на 700 $ в месяц ( по 350 $ на каждого человека). Это с учетом того, что будете готовить самостоятельно и не посещать заведения общественного питания.
  • Транспортные расходы. Если нет автомобиля, то самым доступным способом для передвижения по городу является общественный транспорт. Проездной билет на месяц стоит 91 $. Такси за 1 км будет стоить 1,43 $. Одноразовая поездка на общественном транспорте – 2,25 $. Про стоимость содержания автомобиля в США с учетом цен на топливо мы собираемся написать подробный материал, который появится в разделе “Аналитика”.
  • Коммунальные платежи. За просторную квартиру с 1 спальней площадью 60 квадратных метров за газ, воду, электричество вы будете отдавать около 100-120 $.
  • Интернет. В Филадельфии дорогой Интернет. Качественный безлимитный Интернет с высокой скоростью (около 10 Mbps) стоит 61 $ .
  • Мобильная связь – 40 $  (1 минута – 0,10 $).
  • Дополнительные траты. Ещё около 100 $ стоит выделить на непредвиденные расходы. Например, вы можете заболеть, порвется одежда и т.д.

Подводим минимальный прожиточный минимум (определяем ту сумму, которая покрывает перечисленные затраты) – от 2081 $ (117 500 руб).

Средние заработные платы в Филадельфии в 2017

Средние зарплаты в Филадельфии в 2017

Самое время соотнести затраты со средним доходом по городу. В Филадельфии много офисов, различных компаний, предприятий и т.д. С хорошими знаниями английского языка и востребованной специальностью можно найти среднеоплачиваемую работу.

Сколько платят в Филадельфии?

  • Средний ежемесячный доход составляет 3676 $ (после выплаты налогов). Столько получает на руки среднестатистический житель.
  • Годовой чистый доход составит 44 112 $.

Процент по ипотеке и покупка недвижимости в Филадельфии в 2017

Процент по ипотеке и покупка недвижимости в Филадельфии в 2017

Стоит выделить два типа недвижимости: квартиры и дома. На их стоимость влияют различные показатели, среди которых состояние, ремонт, площадь, расположение (район), инфраструктура по близости и т.д.

  • В центре города 1 квадратный метр стоит 3166 $. Квартира площадью 60 квадратных метров – 189 960 $.
  • За пределами центра средняя стоимость квадратного метра опускается до 1090 $. Например, дом площадью 100 квадратных метров в спокойном спальном районе будет стоить 109 000 руб.
  • Средний годовой процент по ипотеке в Филадельфии  – 3,86 %
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲