Стоимость жизни и переезд в Анталию в 2017: уровень жизни, затраты, зарплаты и цены

Турция на протяжении нескольких лет закрепила за собой статус самого популярного курорта для русскоязычных граждан. После отдыха многие задумываются о переезде в Анталию или другие популярные города-курорты. На это есть несколько причин: прекрасный климат, отличная экология, близость к морю, продолжительный купальный сезон и доступные цены. Сколько стоит жизнь и переезд в Анталию в 2017 году? Как всегда, ultramodern-home.ru проанализирует уровень жизни, средние затраты на продукты питания, коммунальные платежи, аренду квартир и средние заработные платы.

Преимущества и недостатки жизни в Анталии для русских

Как выглядит жизнь в Турции (в нашем случае в курортном городе Анталия) глазами русских. Конечно, эта страна не лишена недостатков.

Минусы:

  • Языковой барьер. Турки, которые занимаются в туристическом бизнесе или торговле, неплохо понимают русский язык. А вот турки, работающие не в туристическом секторе, не знают русского языка. Поэтому русскоязычные граждане сталкиваются с языковым барьером во время поездки на общественном транспорте, при походе в магазин или банк. Если вы собираетесь проживать на постоянной основе, то для комфортной жизни вам предстоит в любом случае выучить турецкий язык.
  • Другие законы. Турция – это восточная страна, где основной религией является Ислам. Перед переездом вы должны внимательно изучить местные законы, чтобы избежать нарушения законов.
  • Непонятный для русскоязычных граждан турецкий менталитет. Предстоит долго привыкать к местному укладу жизни. Турки вспыльчивые и шумные.
  • Дорогой Интернет. Существуют дешевые тарифы, но качество соединения оставляет желать лучшего. За хороший Интернет вы будете платить в два раза больше, чем в России. В среднем нормальный тариф стоит около 1000 рублей.
  • Плохая шумоизоляция в квартирах. В Анталии не бывает зимы. При строительстве используются совершенно иные технологии, чем в России. Стены домов имеют небольшую толщину, что сказывается на шумоизоляции. В квартирах слышен каждый шорох соседей. Если вы любите тишину, то это будет большой проблемой для вас (или нужно будет делать масштабный ремонт для улучшения шумоизоляции).

Преимущества:

  • Низкие коммунальные расходы. Даже с приходом зноя и жары счета за электричества и воду будут демократичными. Об этом мы подробно поговорим ниже.
  • Длительный купальный сезон. Начинается в конце апреля и продолжается по середину ноября. На протяжении 7 месяцев вы будете наслаждаться теплой погодой и купанием в море.
  • Хорошие дороги.
  • Отсутствие пробок.
  • Лояльные полицейские. Посты на дорогах встречаются крайне редко.
  • Относительно небольшие затраты на жизнь для популярного курорта.

Сколько стоит жизнь в Анталии (Турция 2017)?

Переезд и стоимость жизни в Анталии в 2017 цены, продукты, квартиры

Рассмотрим месячные затраты с целью выяснить, сколько нужно денег для комфортного проживания.

  • Аренда однокомнатной квартиры. Варианты рядом с морем или в центре города стоят около 200 $ (11 000 рублей). Это средний показатель за год. В летний сезон цены на аренду жилья у моря сильно вырастают. В спальных районах (вдали от моря) аналогичная однокомнатная квартира обойдется в 146 $ (8 600 руб).
  • Коммунальные платежи. За площадь 40 квадратных метров вы будете отдавать около 25-30$ в месяц (около 1440 руб). За двухкомнатную квартиру 60-65 $ в месяц.
  • Транспортные расходы. Для частых поездок по городу дешевле купить месячный проездной билет на общественный транспорт, который обойдется в 23 $. Такси в Анталии нельзя назвать дешевым. За 1 км в среднем предстоит заплатить 0,85 $. Бензин дорогой. 1 литр бензина (95) – 1,36 $ (78 руб).
  • Интернет. Хороший Интернет с приличной скоростью (10 Mbps) будет стоить около 17-18 $ в месяц.
  • Мобильная связь. 25 $ в месяц (1 минута разговора – 0,17 $).
  • Продукты питания на 2-х человек. 150-200 $ в месяц.

Получаем месячные затраты: от 386 $. Эта цифра является прожиточным минимумом для жизни в Анталии. Если учесть другие дополнительные затраты, то для комфортной жизни необходима сумма в размере 500 $ в месяц.

Сколько стоит покупка квартиры в Анталии в 2017?

Покупка квартиры в Анталии ипотека и цена за квадратный метр в 2017

Россияне часто задумываются об инвестициях в недвижимость Турции. Рассмотрим актуальные цены на квартиры и квадратный метр.

  • 1 квадратный метр в центре города или вблизи пляжей обойдется в 942 $ (около 54 000 рублей). Небольшая однокомнатная квартира площадью 30 кв.м. будет стоить 28 260 $.
  • 1 квадратный метр в спальных районах (окраина города) 492 $ (28 300 руб). За площадь 30 кв.м. предстоит отдать 14 760 $.
  • Процент по ипотеке такой же, как и в России. На начало мая 2017 года – 11-12 % годовых.

Какие средние заработные платы в Анталии в 2017?

Средние заработные платы в Анталии в 2017

Среднестатистический житель Анталии имеет чистый месячный доход в размере 617 $ (35 000 руб).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲