Средний процент по ипотеке в Европе в 2017 году. Страны Евросоюза

Страны Европейского союза всегда считались эталоном для подражания. Когда сравнивают разные сферы экономики России с Европой, то часто можно услышать такую реплику – “У них в Евросоюзе все намного лучше”. Специалисты из аналитического центра ultramodern-home.ru изучают и ведут статистику разных показателей экономики во многих странах мира. Мы предоставляем исключительно актуальную и точную информацию о жизни в различных странах. Сегодня мы бы хотели затронуть такой интересный вопрос, как ипотека в странах Европы (входящие в ЕС). Мы рассмотрим средний процент по ипотеке в странах Евросоюза в 2017 году. В наш список попали не только благополучные страны, но в том числе и бедные государства по европейским меркам.

Узнаем о том, какая средняя процентная ставка по ипотеке в Германии, Бельгии, Франции, Болгарии, Румынии, Польше, Чехии, Швеции, Испании и Литве в 2017 году. В списке оказалось 10 стран, которые расположены в разных регионах Евросоюза. В конце статьи мы назовем средний приблизительный процент по ипотеке в целом по Евросоюзу.

Средняя ставка по ипотеке в Евросоюзе

Средняя ставка по ипотеке в Европе (Евросоюз) в 2017

(информация актуальна на апрель 2017 года)

№ 1. Германия

Главный двигатель экономики Евросоюза, входит в список крупных экономик мира. Германия известна высоким уровнем жизни.

  • Средняя ставка: 2,05 %

№ 2. Бельгия

Небольшая по размеру и населению благополучная страна Евросоюза с развивающейся экономикой. Именно здесь располагается Европарламент, принимающий важные решения для всего союза.

  • Ставка: 2,58%

№ 3. Франции

Франции удается поддерживать относительно высокий уровень жизни. Активно развиваются разные сектора экономики. Например, большой прогресс наблюдается в автомобильном производстве. Французский автопром подарил миру много известных брендов: Renault, Peugeot, Citroen и другие.

  • Ставка: 2, 39 %

№ 4. Чехия

Правительство Чехии отказывается переходить на европейскую валюту “Евро”. Национальная валюта “чешская крона” показывает стабильную динамику и низкую инфляцию на протяжении долгих лет. Поэтому чехи имеют возможность получить кредит на выгодных условиях, которые не хуже, чем во многих других странах ЕС.

  • Ставка: 2, 01 %

№ 5. Польша

Польша тоже не переходит на европейскую валюту. Национальной валютой является “злотый”. Сегодня экономическая ситуация в Польше остается стабильной. Здесь прекрасный экономический и налоговый климат, более низкие затраты на жизнь по сравнению со многими западными странами ЕС. По российским меркам размер ипотеки низкий, а вот по европейским считается одним из наиболее высоких.

  • Ставка: 3,81 %

№ 6. Швеция

  • Ставка: 1,92 %

№ 7. Румыния

Страна с наиболее низким уровнем жизни в ЕС.

  • Ставка: 4,13 %

№ 8. Испания

  •  Ставка : 2,39 %

№ 9. Болгария

  •  Ставка: 5, 66 %

№ 10. Литва

  • Ставка: 2,20 %

Итог:

Средний процент по ЕС составляет около 3% годовых. Напомним, что в России средняя процентная ставка составляет около 12-13 % годовых (В 4 раза больше, чем в ЕС).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.