Переезд и жизнь в Бангкоке в 2017 году. Затраты на продукты питания, аренду жилья и транспорт

Принято считать, что Таиланд является одной из самых дешевых курортных стран для жизни. Для приезжих и туристов из России затраты увеличились, так как российская валюта за последнее время обесценилась. Если выбирать самое дешевое жилье и экономить на питании, то в Бангкоке можно прожить на 400-500 долларов в месяц, но на эти деньги вы можете рассчитывать на плохие условия жизни. Жизнь в столице Таиланда далеко не курортная, так как у города нет выхода к морю. Дорога до моря занимает около 2-3-х часов. Мегаполис больше подойдет тем, кто любит жизнь в крупных городах с обилием развлечением и насыщенной ночной жизни.  Аналитический сайт ultramodern-home.ru ответит на главный вопрос – сколько стоит переезд и жизнь в Бангкоке в 2017 году? Сколько предстоит тратить ежемесячно на продукты питания, аренду жилья, транспорт и коммунальные платежи? Комфортное проживание в столице Таиланда по затратам сравнимо с жизнью в странах восточной Европы, например, с Польшей или Чехией.

Стоимость жизни и переезда в Бангкок в 2017

Рассмотрим основной перечень затрат:

  1. Аренда жилья. Здесь зависит от того, в каких условиях вы собираетесь проживать. Например, однокомнатную квартиру площадью 40 квадратных метров в благоустроенных центральных районах в среднем можно снять за 19 400 бат/в месяц (566 $). Аналогичный вариант в благоустроенных спальных районах рядом с метро вы арендуете за 8 560 бат/в месяц (250 $).
  2. Затраты на продукты питания. В Бангкоке нет проблем с супермаркетами и магазинами. Практически в каждом районе вы найдете крупные гипермаркеты в торговых центрах, где можно относительно недорого закупаться продуктами питания. Семья из двух человек на продукты питания будет тратить около 250-350 долларов в месяц.
  3. Коммунальные платежи за квартиру или студию площадью 40 квадратных метров. В среднем будет уходить около 35-40 долларов/ежемесячно.
  4. Беспроводной безлимитный Интернет. Около 17-18 $/месяц.
  5. Транспортные расходы. Билет в одну сторону на общественном транспорте обойдется в 1 $. Если вы собираетесь часто передвигаться на общественном транспорте, то дешевле приобрести месячный проездной билет. Он обойдется в 1200 бат (35 $).

Итоговые затраты. Сколько же нужно денег для комфортной жизни в Бангкоке (Таиланд) в 2017? Ежемесячные расходы составят от 600 долларов.

Какие средние заработные платы в Бангкоке?

Средние заработные платы в Бангкоке в 2017

Какой уровень доходов в 2017 году считается нормальным для этого города? Столицу Таиланда нельзя назвать отсталым азиатским городом. Размер доходов населения здесь даже выше, чем во многих крупных городах России. Средняя зарплата в Бангкоке на март 2017 года приблизилась к 739 долларам в месяц (25 268 бат). Указан чистый доход после вычета подоходного налога. В столице Таиланда зафиксирован самый высокий уровень доходов у населения. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.