Переезд и жизнь в Австралии в 2017

После развала СССР многие жители стран СНГ начали активно присматриваться к переезду в Австралию. Те люди, которые решились на этот шаг, не пожалели. Ещё в те времена австралийская экономика активно развивалась, правительство вкладывало деньги в развитие инфраструктуры, медицины, скоростных дорог и т.д. Сегодня Австралию можно назвать одной из самых комфортных стран мира для жизни. Уровень жизни не остается от США, Канады, стран западной Европы. Сколько стоит переезд и жизнь в Австралии в 2017 году? Много ли денег каждый месяц тратят австралийцы и приезжие из других стран на продукты питания, коммунальные платежи, аренду жилья, транспорт и мелкие расходы? Специалисты из ultramodern-home.ru решили подробно ответить на вопросы об особенностях жизни в Австралии.

Здесь действует относительно мягкая миграционная политика, которая более лояльная по отношению к выходцам из других стран по сравнению с США. Если вы проживете на территории страны более 4 лет (с условием, что из 4 лет хотя бы 1 год нужно прожить с постоянной визой), то вы можете рассчитывать на получение вида на жительство. О преимуществах жизни можно говорить часами: развитое сельскохозяйственное производство, натуральные продукты питания в магазинах, отсутствие бюрократии, коррупции, прекрасные скоростные дороги (дорожное покрытие в некоторых регионах нельзя назвать идеальным, но ямы и выбоины встречаются очень редко), высокие заработные платы. Сегодня мы сравним среднестатистические расходы и доходы населения, так как это лучший способ узнать о том, какой уровень жизни в той или иной стране. Поехали!

Стоимость жизни и переезда в Австралию в 2017

Месячные расходы на жизнь в Австралии в 2017 (в долларах США)

Все цены и расходы мы привели к  среднестатистическим показателям по стране. В самых крупных городах расходы будут выше.  Например, жизнь в Сиднее можно назвать самой дорогой, так как это самый крупный, известный и популярный австралийский мегаполис. Вы можете прочитать наш предыдущий материал о Сиднее и узнать, как сильно отличается жизнь в этом городе от остальной Австралии.

  • Аренда недвижимости. В спальных районах австралийских городов квартиры стоят дешевле на 20-35 %, чем в центре. За однокомнатные апартаменты в центре (40 кв.м.) предстоит в среднем отдать 1281 $. Спальные районы – 963 $ в месяц.
  • Коммунальные платежи. Не забудьте, что к стоимости аренды следует прибавить ежемесячные траты на коммунальные расходы (вода, газ, электричество, уборка подъездов, вывоз мусора). Затраты на квартиру площадью 40 кв.м. –  70-90  $ в месяц.
  • Продукты питания. Затраты на семью из 2-х человек – 700 $ в месяц.
  • Транспортные расходы. Для жизни в крупных городах многие люди вынуждены ежедневно пользоваться транспортом, так как это самый дешевый вариант передвижения. Австралийцы приобретают месячные проездные билеты на общественный транспорт стоимостью 105 $. Одноразовый билет на общественный транспорт обойдется в 3,01 $. Расходы на такси за 1 км в среднем составят 1,63 $. Бензин в Австралии нельзя назвать дорогим, если сравнивать со странами западной Европы. 1 литр 95 обойдется в 0,96 $ (около 54 российских рублей).
  • Прочие ежемесячные траты. Безлимитный Интернет – 52,22 $, мобильная связь – 50 $ (0,16 $ – 1 минута разговора).

Итоговая сумма для комфортной жизни в Австралии: от 1940 $.

Какие заработные платы в Австралии в 2017 году?

Средние заработные платы в Австралии в 2017

На размер заработных плат влияют три вещи: востребованная профессия, квалификация, опыт работы. Прекрасные условия созданы для ведения бизнеса и развития стартапов. Низкоквалифицированный рабочий может рассчитывать на небольшую по австралийским меркам заработную плату в размере 2300-2500 долларов в месяц.

  • Среднестатистический житель Австралии в среднем зарабатывает около 3107 $ (чистый доход).

Какой процент по ипотеке в Австралии в 2017?

Система кредитования имеет большое значение в жизни австралийцев. В принципе, это присуще любому прогрессивному государству. Средний годовой процент по ипотеке составляет 4,52 %.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.