Как живут в ОАЭ? Стоимость жизни и зарплаты в Дубае в 2017

Дубай – яркий пример экономического чуда, когда вложенные доходы от нефти были направлены на развитие инфраструктуры, инноваций и сектора туризма. Рынок туризма приносит ОАЭ немалые доходы. Дубай закрепил за собой статут одного из ведущих курортов мира. Вы мечтаете переехать в ОАЭ? Наверняка вас интересует стоимость жизни и средние заработные платы в Дубае в 2017? Многие люди, мечтающие переехать жить и работать в ОАЭ, пребывают в неких иллюзиях. В любой стране есть минусы и плюсы. Эмираты не являются исключением.

Для создания арабского чуда правительство ОАЭ привлекает в страну дешевую рабочую силу из неблагополучных стран: Индия, Пакистан и другие. Низкоквалифицированная  рабочая сила живет в рабских условиях. Рабочие часто трудятся на стройке по 12 часов в день в жаркую и знойную погоду. Особенно в ОАЭ настают тяжелые условия труда с наступлением лета, когда столбик термометра переваливает за + 50 градусов по Цельсию. У многих работников не выдерживает здоровье от чрезмерных нагрузок и они погибают на стройках. По меркам Эмират такие работники получают невысокую заработную плату, но она в несколько раз выше, чем у них на родине. Поэтому сюда идет постоянный приток разнорабочих.

Стоит ли переезжать в Дубай? Если вы являетесь высококвалифицированным специалистом в наиболее востребованных профессиях для ОАЭ, то вы можете рассчитывать на достойную жизнь: служебное бесплатное жилье, высокая заработная плата, медицинская страховка. Эмираты идеально подходят для открытия собственного бизнеса, так как созданы идеальные налоговые условия для предпринимателей из разных стран мира.

Стоимость жизни в Дубае в 2017 году

Стоимость жизни и переезда в Дубай 

К пяти ключевым статьям расходов следует отнести: продукты питания, аренда недвижимости, коммунальные платежи, транспорт и дополнительные расходы. Рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно. Затраты на жизнь достаточно высокие. Сравнимы с дорогими западными странами Европы. Город сам по себе дорогой, без первоначальных накоплений на несколько месяцев вперед делать здесь абсолютно нечего. Этот факт тоже следует учитывать перед принятием решения о переезде. Есть ли у вас достаточная сумма для переезда? Денег должно хватить на 2-3 месяца жизни пока вы ищете работу.

  • Аренда квартиры с 1 комнатной площадью 40 кв.м. Наиболее дорогими для аренды считаются следующие районы: Дубай Марина, Даунтаун (возле небоскреба Бурдж Халифа), Sheikh Zayed Road. Здесь за жилье предстоит заплатить астрономические деньги. В подобных престижных районах однокомнатные апартаменты площадью 40 квадратных метров стоят в среднем 2035 $ в месяц. В спальных районах (отдаленные от центра) за аналогичный вариант по метражу вы будете отдавать 1378 $ ежемесячно.
  • Коммунальные платежи за электричество, воду, вывоз мусора и т.д. Ежемесячные затраты на коммуналку (квартира площадью 40 кв.м.) составят 84 $.
  • Продукты питания. Эта статья расходов зависит от того, в каких районах вы собираетесь закупать продукты питания. Магазины и супермаркеты, расположенные в спальных районах, предлагают более низкие цены на продукты питания. Приблизительные ежемесячные траты на семью из двоих человек составят 500-600 $.
  • Транспорт. В Дубае большинство людей передвигаются на метро. Через все районы города проходит ветка метро, по которой ездят автоматизированные поездка без водителей. Цена на одноразовый билет в одну сторону – 1,36 $. Месячный проездной билет обойдется в 68 $.
  • Интернет. Без Интернета сегодня невозможно обойтись современному человеку. Эту статью расходов мы тоже включили. Безлимитный Интернет в Дубае стоит недешево. В месяц вы будете платить около 87 $.
  • Мобильная связь. 50 $ – ежемесячно. 1 минута разговора – 0,13 $.

Итоговые месячные затраты: от 2167 $. Этот порог является минимальной суммой для комфортной жизни.

Какие заработные платы в Дубае в 2017 году?

Средние заработные платы в Дубае в 2017

Здесь платят достойную заработную плату квалифицированным специалистам из других стран. Это касается работников в сфере недвижимости, IT технологий, маркетинга, строительства, архитектуры, добычи нефти и т.д. Квалифицированный среднестатистический специалист может рассчитывать на среднюю заработную плату в размере 3 346$ чистыми в месяц.

Трудоустроенные квалифицированные специалисты из других стран, работающие в Дубае по долгосрочному контракту или договору, могут рассчитывать на получение ипотеки на жилье. Средняя ставка по ипотеке составляет 4,16 % годовых.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.