Жизнь в Гонконге в 2017: затраты, средние зарплаты и аренда квартир

Гонконг – шумный, современный, динамичный и богатый мегаполис Азии. Это ведущий экономический центр Азии. Особый административный центр. Поэтому уровень жизнь здесь более высокий по сравнению с другими китайскими мегаполисами. Город идеально подходит для бизнеса, учебы, развития IT компаний. Многие россияне принимали решение переехать жить и работать в Гонконг. Сколько нужно денег для переезда в Гонконг в 2017 году? Какие средние зарплаты, затраты на жизнь, аренду квартир, коммунальные платежи и цены на продукты питания в Гонконге?

В целом, жизнь в этом мегаполисе достаточно комфортная. Есть один существенный минус, который заключается в высоких ценах и затратах на жизнь. Далеко не каждый человек может позволить себе здесь жить. Для обычных туристов Гонконг тоже покажется дорогим местом. Найти дешевые отели проблематично, разве что в спальных районах.

Затраты на жизнь в Гонконге в 2017:

Затраты на жизнь в Гонконге в 2017. Сколько нужно денег для переезда

  • Аренда однокомнатной квартиры площадью 35 кв.м. Центр города – 2 199 $ в месяц, а окраина – 1 389 $. Именно высокие цены на аренду квартир являются самыми большими затратами для местного населения. Город расположен на ограниченной площади. Здесь возводят только высотные сооружения, чтобы максимально сэкономить площадь. Это и повлияло на активный рост цен. Приобрести недвижимость в Гонконге в состоянии только очень обеспеченные люди. Ведь стоимость квадратного метра на март 2017 года в спальных районах составляет 14 472 $. В центре города они достигают 25 000 $ за кв.м.
  •  Коммунальные платежи за однокомнатную квартиру (площадь 35 кв.м.) – 80 $ ежемесячно.
  • Транспортные расходы. Большинство местных жителей предпочитают передвигаться на общественном транспорте. Для экономии на передвижении по городу разумно приобрести месячный проездной билет. Обойдется в 58 $. Одна поездка на общественном транспорте стоит около 1,29 $.
  • Месячные затраты на продукты питания и еду на семью из 2-х человек: около 650-700 $.
  • Дополнительные траты: Интернет – 28 $ ежемесячно, мобильная связь – 30 $ (1 минута разговора – 0,07 $).

Итоговая сумма для жизни и переезда в Гонконг (с учетом аренды в спальном районе) – около 2285 $ ежемесячно.

Какие средние заработные платы в Гонконге в 2017?

Средние заработные платы в Гонконге в 2017

Китай за последние 10-15 лет изменился до неузнаваемости. Это уже не та отсталая страна с низкими заработными платами. Учитывая, что Гонконг один из ведущих экономических центров Азии, то и заработные платы здесь более высокие. Они сравнимы с США, Канадой и развитыми странами западной Европы.

В среднем житель мегаполиса зарабатывает около 2671 $ в месяц (чистый доход с учетом вычета подоходного налога).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.