Стоимость жизни в Торонто в 2017: затраты на еду, аренду квартир и средние зарплаты

Канада позиционируется в качестве идеальной страны для жизни. Высокий уровень жизни, развитая инфраструктура, высокие заработные платы (сравнимы с крупными мегаполисами США). Сколько стоит жизнь в Торонто в 2017 году? Много ли тратят местные жители на продукты питания, аренду квартир, коммунальные платежи и транспорт? Команда ultramodern-home.ru разберет все эти вопросы, сопоставив приблизительные затраты на жизнь со средними заработными платами в Торонто в 2017 году. Мы уже делали обзор с ценами и затратами на жизнь в Ванкувере. Обязательно прочитайте эту статью, чтобы сравнить по ценам два крупных канадских города.

Сколько нужно денег для переезда и жизни в Торонто?

Стоимость жизни и переезда в Торонто затраты в 2017

Все цены приведены в американских долларах. Курс доллара США не сильно отличается от канадского доллара. На март 2017 года 1 $ США равен – 1,33 канадскому доллару.

  • Средняя стоимость аренды квартиры (площадь 35 квадратных метров). В спальном районом такая квартира обойдется в 876 долларов США. В центральном районе – 1200 долларов в месяц.
  • Продукты питания. На семью из 2-х человек на питание будет уходить около 580-600 $ ежемесячно.
  • Транспортные расходы. Месячный проездной билет на общественный транспорт будет стоить 106 $. Билет в одну сторону стоит около 2,43 $. Если вы собираетесь часто передвигаться на общественном транспорте, то дешевле приобрести проездной билет.
  • Коммунальные расходы на содержание квартиры площадью 35 квадратных метров – 40-50 $ ежемесячно.
  • Дополнительные мелкие расходы. К таковым можно отнести безлимитный интернет и мобильную связь. Интернет – 43 $; мобильная связь – 50 $ ежемесячно (1 минута разговора стоит 0,22 $).

Подводим итог: для переезда и жизни в Торонто в 2017 году необходимо иметь доход в размере 1705 долларов США (с учетом аренды квартиры в спальном районе).

Какие средние заработные платы в Торонто в 2017?

Средние заработные платы в Торонто в 2017

В крупных городах жители получают больше, но и затраты на жизнь увеличиваются. Торонто не является исключением. На март 2017 года среднестатистический житель Торонто зарабатывает около 2589 долларов США в месяц (чистый доход, вычтен подоходный налог). Если учесть приведенные затраты, то среднего дохода хватает для благополучной и комфортной жизни.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.