Сколько нужно денег для жизни в Варшаве? Средние зарплаты

Если брать общую ситуацию уровня жизни в Польше, то ситуация в этом государстве более благоприятная по сравнению со странами СНГ (Белоруссией, Казахстаном, Россией и другими).Страна начала активно развивать экономику после вступления в ЕС. Какой уровень жизни в Варшаве? Сколько нужно денег для жизни в этой замечательной европейской столице? В Варшаве зафиксированы самые высокие заработные платы в 2017 году по сравнению с другими польскими городами. Объясняется это тем, что это экономическая, туристическая и культурная столица Польши с крупными бизнес центрами и компаниями. Чаще всего мигранты из стран СНГ выбирают именно этот город для переезда.

Сколько нужно денег для жизни в Варшаве в 2017 году

Сколько нужно денег для жизни в Варшаве в 2017

Вы приняли решение переехать в этот город и намерены узнать, какой здесь уровень жизни и сколько жители столицы тратят на жизнь? К этой статье расходов следует отнести самые основные, среди которых медицина, транспорт, аренда жилья, продукты питания и коммунальные платежи. По гражданским правам мигранты здесь имеют практические такие же условия, что и коренное местное население. Польша относится лояльно по отношению к предпринимателям, специалистам и рабочей силе из других стран мира, в том числе из бывших социалистических республик.

Варшава относительно дешевая страна по сравнению с другими европейскими столицами, в том числе даже на фоне Праги.

  • Средняя стоимость аренды 1-ой квартиры площадью 35 кв.м. – 390-400 евро в месяц (хорошие спальные районы). В центральных районах аналогичная квартира обойдется чуть дороже и в среднем составит около 500 евро в месяц.
  • Ежемесячные затраты на продукты питания – 250-280 евро.
  • Транспортные расходы. Билет в одну сторону на общественном транспорте стоит около 1 евро. Если вам необходимо совершать ежедневные поездки на общественном транспорте, то дешевле купить месячный проездной, который обойдется в 26 евро ежемесячно.
  • Коммунальные платежи (газ, вода, электричество, вывоз мусора и уборка подъездов). На квартиру площадью 35 квадратных метров будет уходить около 60-70 евро ежемесячно.
  • Интернет и мобильная связь. Безлимитный интернет – 10 евро в месяц. Мобильная связь – 15 евро ежемесячно. Стоимость 1 минуты разговора составляет 0,06 евро.

Итого: для жизни в Варшаве, чтобы покрывать вышеперечисленные затраты, необходимо иметь доход в размере 800 евро ежемесячно.

Средние заработные платы в Варшаве 2017:

Средние заработные платы в Варшаве 2017

Среднестатистический житель Варшавы в среднем получает порядка 877 евро в месяц чистыми (после вычета подоходного налога), что вполне хватает на жизнь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲