Сколько нужно денег для жизни и переезда в Токио в 2017? Стоимость жизни в Японии

Япония считается одном из наиболее продвинутых и благополучных стран мира. Технологии развиваются быстрыми темпами. Страна преуспела не только в производстве электроники, но и в машиностроении, подарив миру множество известных марок. Экономическим центром Японии является Токио, где сосредоточены офисы всех известных и мировых компаний. Для этого мегаполиса характеры не только большие затраты на жизнь, но и высокие заработные платы. Команда ultramodern-home.ru расскажет о том, сколько стоит жизнь в Токио (столица Японии)? Сколько нужно денег для жизни и переезда в Токио в 2017? Какие цены и затраты на жизнь в Японии? Какие средние заработные платы? Можно ли комфортно жить на одну заработную плату? Мы подробно ответим на наиболее встречаемые вопросы.

Безусловно, переехать сюда жить на постоянной основе решаются только преданные фанаты менталитета и культуры Японии с отличными знаниями японского языка. Без хороших знаний языка и престижной специальности у вас вряд ли получиться обосноваться в этой стране и зарабатывать хорошие деньги. Япония лояльно относится к иностранным гражданам из других стран мира.

Затраты на жизнь в Токио. Сколько нужно денег для переезда?

-Сколько нужно денег для жизни и переезда в Токио в 2017

Рассмотрим перечень основных затрат, в который мы включили коммунальные платежи, продукты питания, аренду квартиры, транспорт.

  • Жилье. Средняя ежемесячная стоимость аренды однокомнатной квартиры или студии (площадь 35-40 квадратных метров) в центральном районе Токио обойдется в 129 594 йен (около 1082 евро). В спальных районах такую же по площади квартиру вы найдете за 79 571 йен (664 евро).
  • Продукты питания. Ежемесячные расходы на семью из двоих человек 750 евро.
  • Транспортные расходы. Месячный проездной билет на все виды транспорта стоит 9900 йен (83 евро). Одна поездка на общественном транспорте обойдется в 180 йен (1,5 евро).
  • Коммунальные платежи за газ, воду и электричество за квартиру площадью 40 квадратных метров составят 9834 йен (82 евро) ежемесячно.
  • Расходы на Интернет и мобильную связь. 1 минута разговора по мобильному телефона (местная связь) – 42 йен (0.36 евро). Безлимитный Интернет – 3878 йен ежемесячно (32,41 евро).

Подводим итоговые ежемесячные затраты (с учетом аренды 1-ой квартиры в спальном районе) – 1651 евро/месяц (196 548 йен).

Какие заработные платы в Токио?

Средние зарплаты в Токио 2017

Учитывая, что Токио является экономическим центром Японии, заработные платы здесь наиболее высокие по стране. Здесь всегда много открытых высокооплачиваемых вакансий.  Обычный среднестатистический японец, проживающий в столице, имеет доход 316 867 йен/месяц (2 647 евро).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲