Сколько нужно денег для жизни и переезда в Санкт-Петербург в 2017?

Мы мало уделяем внимания российским городам. В основном рассказываем о стоимости жизни в различных зарубежных странах. Наиболее перспективными и популярными городами России для переезда принято считать Москву и Санкт-Петербург. Про стоимость жизни в Москве мы уже подробно писали. Команда из ultramodern-home.ru расскажет о жизни в культурной столице России. Сколько нужно денег для жизни и переезда в Санкт-Петербург в 2017 году? Сколько приезжие тратят денег на аренду жилья, продукты питания, коммунальные платежи и транспорт? Безусловно, жизнь здесь более дешевая по сравнению с Москвой, но и доходы у населения ниже.

Приезжие самым главным минусом жизни в Санкт-Петербурге называют пасмурную и дождливую погоду. Теплых и солнечных дней здесь мало. Поэтому большинство людей подвержены депрессии. К преимуществам можно отнести множество красивых мест для прогулок и историческую часть города, переполненную великолепной архитектурой и интересными музеями. Стоит только выехать из исторической части города, то вы окажитесь в обычном сером российском городе.

Основные затраты на жизнь в Санкт-Петербурге в 2017. Сколько нужно денег для комфортной жизни?

Сколько нужно денег для жизни и переезда в Санкт-Петербург 

В эту статью мы включаем самые основные затраты: продукты питания, аренда жилья, транспорт, коммунальные платежи. Рассмотрим каждый из пунктов по отдельности.

  • Аренда однокомнатной квартиры площадью 35-40 кв.м. В центре города в среднем предстоит заплатить около 33 000 рублей в месяц. В спальных районах идентичную по параметрам квартиру вы снимете за 22 000 рублей в месяц. Приезжие обращают внимания на варианты жилья, расположенные в спальных районах.
  • Продукты питания. На семью из двоих человек на продукты питания будет уходить около 12 000-15 000 тысяч рублей в месяц. Эта статья расходов у каждой семьи отличается. Поэтому мы называем приблизительную сумму.
  • Проездной билет. Единый месячный проездной билет на все виды транспорта составит 2900 рублей в месяц. Разовая поездка стоит 45 рублей.
  • Коммунальные расходы на 1-ую квартиру (газ, вода, отопление, электричество, вывоз мусора) площадью 40 кв.м – 3200 рублей ежемесячно.
  • Дополнительные расходы. Оплата безлимитного Интернета – 400 рублей.

Итоговая сумма: с учетом аренды квартиры в спальном районе мы получаем ежемесячные расходы в размере 43 500 рублей.

Средние заработные платы в Санкт-Петербурге в 2017?

Средние заработные платы в Санкт-Петербурге в 2017 

Сможет ли один человек потянуть вышеперечисленные затраты, если он имеет средний доход по городу? На март 2017 года среднестатистический петербуржец зарабатывает около 40 200 рублей в месяц. Получается, что приезжему на одну среднюю зарплаты по городу сложно потянуть перечисленные затраты, тем самым вынуждая его экономить на некоторых статьях расходов.  Если оттолкнуться от официальных статистик, то средний заработок можно назвать немного завышенным. Далеко не каждый коренный житель и приезжий зарабатывает такие деньги.

Не забывайте заходить на наш сайт и читать новые публикации на тему стоимости жизни в разных странах и крупных городах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.