Сколько нужно денег для переезда в Ванкувер? Заработные платы и уровень жизни в 2017

Ванкувер неоднократно признавался в качестве одного из лучших городов для жизни. Один мегаполис смог вобрать в себя все лучшее: красивая природа, ухоженные парки, широкие проспекты, качественные дорожные покрытия, бизнес центры в небоскребах, рестораны, развлекательные заведения, идеальный климат (мягкая зима и теплое лето без зноя), близость к озерам, горам и т.д. Какой уровень жизни в Канаде? Для многих выходцев из России и стран СНГ Ванкувер является благополучным городом. Поэтому интерес к этой стране только усиливается, особенно это касается данного мегаполиса. Люди, которые мечтают переехать сюда жить, интересуются вопрос «сколько нужно денег для переезда в Ванкувер?». Жизнь здесь стоит дороже, чем во многих крупных мегаполисах восточной Европы и сравнима с США.

Затраты на жизнь в Ванкувере в 2017:

Сколько нужно денег для переезда в Ванкувер Уровень жизни и цены в Канаде

  1. Аренда квартиры. Главная статья расходов для тех, кто приезжает в Ванкувер. В том числе это касается и местных жителей, которые перебрались в этот мегаполис из мелких городов. По стоимости жилья это весьма дорогой город. Многие не в состоянии купить собственное жилье. Ведь в благополучных центральных районах Ванкувера средняя стоимость квадратного метра превышает 7 000 долларов США (около 415 000 российских рублей). Такие цены вынуждают многих брать квартиру в аренду. Однокомнатные апартаменты в спальных районах можно в среднем снять за 900 $ ежемесячно. Аналогичный вариант в центральных районах обойдется в 1250 долларов в месяц.
  2. Ежемесячные затраты на еду и напитки. Около 650-700 долларов США. Рассмотрим стоимость основной корзины продуктов питания: 10 яиц – 2,5 $, 1 литр молока – 1,87 $, свежий хлеб (500 г) – 2,25 $, 1 кг филе курицы – 11,34 $, 1 кг картошки – 2,5 $.
  3. Транспортные расходы. 68 $ (приобретение месячного проездного билета на общественный транспорт).
  4. Коммунальные расходы, в том числе мобильная связь и Интернет. Коммунальные платежи за квартиру площадью 40 квадратных метров составят около 30 $ ежемесячно. Беспроводной Интернет – 44 $ ежемесячно. Мобильная связь 20-30$ ежемесячная.

Для жизни в Ванкувере в 2017 году (с учетом аренды квартиры в спальном районе) необходимо около 1750-1800 долларов США.

Сколько в среднем зарабатывают в Ванкувере в 2017 году?

Средние заработные платы в Ванкувере в 2017

Уровень средних заработных плат покрывает основные расходы, про которые мы написали выше. Среднестатистический житель получает около 2 200 долларов США чистыми (ежемесячный доход, указан после вычета налога).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Return to Top ▲Return to Top ▲