Переезд в Сан-Франциско в 2017. Сколько нужно денег для жизни?

Сан-Франциско – один из наиболее известных городов Калифорнии. Является настоящим раем для IT специалистов. Неподалёку расположена Силиконовая долина, где работают самые известные IT компании мира. Единственный недостаток заключается в том, что город достаточно дорогой для жизни. По затратам на жизнь не уступает Нью-Йорку, а в некоторых статьях расходов даже его обходит. Сколько нужно денег для переезда в Сан-Франциско? Если вы решили переехать, то у вас должны быть первоначальные накопления.

Переезжать сюда целесообразно только с толстым кошельком. Особенно по карману бьет стоимость недвижимости в Сан-Франциско. Большинство приезжих в основном предпочитают брать в аренду жилье, так как даже очень обеспеченные люди не могут позволить себе купить жилье. Здесь нереально высокие цены на квадратный метр. Затраты на жилье являются главным минусом жизни в Сан-Франциско. В остальном это прекрасный город на побережье океана, где всегда солнечно и тепло. Насыщенная культурная жизнь не даст вам заскучать.

Перезд в Сан-Франциско. Сколько нужно денег для жизни

Основные затраты на жизнь в Сан-Франциско

С какой суммой накоплений сюда имеет смысл переезжать? Для этого проанализируем основные статьи расходов, к которым мы относим аренду жилья, продукты питания, транспорт, коммунальные платежи.

  • Средняя стоимость аренды квартиры площадью 35-40 кв.м. составляет 2500 долларов США (при этом это будут далеко не центральные районы города).
  • Месячные затраты на продукты питания и напитки – 1000 долларов.
  • Транспортные расходы – 73 $. Именно столько стоит проездной на общественный транспорт.
  • Коммунальные платежи (газ, вода, электричество) – 50-60 $ за квартиру площадью 40 кв.м.
  • Безлимитный интернет – 52 $ в месяц.
  • Мобильная связь. Стоимость 1 минуты разговора составляет 0,11 $.

Итоговая сумма: 3700-4000 долларов в месяц. Затраты на жизнь покрывают средние заработные платы в Сан-Франциско. Среднестатистический житель города получает около 4 387 долларов в месяц (чистый доход с вычетом налогов).

Сан-Франциско – невероятно дорогой город для жизни.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.